《主恩故事》我看見上帝的手在工作

3671-large


【林雪鳳(萬丹信義會長老)】
我看見上帝的手在工作,在我摯愛的雙親身上!

1981年八月9日,我受洗歸入神的國度後,享受到上帝極美的愛與祝福。還在念高中的我,於學校團契認識上帝,進而受洗。當時我並沒有知會父母親,受洗完後才告訴他們我信耶穌了,引來母親一陣責罵,父親則尊重我的信仰。

憂心雙親靈魂未得救

我常為家人禱告,希望他們也能認識這位全能神。大學時,有一回在團契,聽到一個姊妹因喪父而哭泣,她泣訴自己尚來不及傳福音給父親即天人永隔。當時我也哭了,一方面為她感到悲傷,一方面也為自己尚未認識主的雙親感到難過,深怕在他們有生之年,我也沒有機會帶領他們認識主。尤其當年聽到父親告訴我,母親常與她的好朋友一起到廟裡膜拜,有時過夜半才回家,真是心如刀絞!


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

畢業後回家鄉工作,我也不斷為父母親禱告,但總覺得要他們改變傳統信仰來信耶穌,比登天還難,可是我仍舊不灰心,常常邀請他們一起去教會。

2000年以後,母親的心慢慢柔軟,終於肯偶爾和我去作禮拜。後來越去越勤,2003年聖靈終於動工,母親受洗了!再來是父親,我一樣繼續禱告,不斷邀約…神的時候一到,聖靈的風吹起,父親也於2005年受洗!

父親與受刑人分享戒菸見證

由於父親有極大的菸癮,每天至少要抽兩包菸,抽到滿身煙臭;我不喜歡那股煙臭味,總和他保持一段距離。父親受洗的隔天,也沒人告訴他要戒菸,他自己心想:「既然已經信耶穌,就不該再抽菸了!」只不過這樣一個意念,神就動工,遂了他的心願。父親曾分享:「我的老朋友常拿菸誘惑我,叫我抽了這一支再戒,但我一聞到那煙味就頭暈!」

自從父親戒菸,氣色、神情與往昔迥然不同,如今已至耄耋之年,身體猶健壯。這要感謝神的特別恩待與賜福,因此他也曾到監獄做見證,以自己戒菸之例,勉勵受刑人靠著耶穌什麼事都有可能。

附帶一提的是,雙親自我高中時起即因感情不睦而分居。感謝神!兩老雙雙受洗後,在聖靈的動工中,他們彼此饒恕,如今鶼鰈情深,日日彰顯神的愛與全能。

這是我摯愛雙親的信主經歷,從中我看見上帝的手親自在工作!

我看見上帝的手在工作,在我親愛的同事身上!

十幾年前,我曾帶領一個同事信主,信主不久後,她就調到北部任職。我無法跟進她的信仰狀況,只好幫她找北部的教會。我找的是她住家附近一間教會,她去了一次,表示不太能適應,當我努力想再幫她找尋時,她告訴我,她新到任的學校有一個基督徒老師,可以到那位基督徒老師的教會去。感謝神,有人可以帶她,我就比較放心!

同事罹癌  緊抓心中浮木

剛開始我會較密切關注她的聚會情形、靈修狀況,後來覺得一切都尚好,就較少連繫了。兩年後,她告訴我她不再上教會了,問明原因,她說自己在家讀聖經、禱告,也可以認識上帝、跟上帝溝通。我自然會跟她談一些「不要停止聚會」之類的話,但她是位頗固執的人,還是堅持己見。

直到三年前,我接到一個晴天霹靂的消息:她罹患乳癌第三期。我北上探望她,聊了一些事後,以神的話語來鼓勵她,但她告訴我:「雪鳳,對不起!我爸爸愛女心切,把他廟裡的神請上來了,我不能再信耶穌了!而且,妳看我這幾年信祂,祂也沒有保佑我。」當時我內心極其難過,問她:「那妳願意我帶妳做禱告嗎?」她說:「可以啊!也許多拜一些對我會較有幫助!」

回程在高鐵上,我想我能理解一個初面臨重疾、彷若溺水者,隨便緊抓任何一根浮木、即使是稻草也無妨的心情,淚不禁潸潸而下。

受營養師鼓勵重回教會

再來她要走向漫長的抗癌之路,我天天透過臉書看她的po文;儘管她已向我表明不再信耶穌,我仍不斷以神的話語、詩歌鼓勵她。我所能做的也只有這些,以及持續代禱!我深信凡神所愛的,祂一個也不會放棄,正如耶穌所說的比喻:「一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九隻,往山裏去找那隻迷路的羊嗎?」(馬太福音十八章12節)

去年,我的同事告訴我,她遇到兩個營養師都是基督徒,鼓勵她要重回上帝面前,尋回神兒女的尊貴身分。兩個營養師也常為她禱告,給她很大的信心。有一個週末晚上,她告訴我:「雪鳳,明天我要帶我兒子跟一個營養師去教會。」看到這則訊息,我欣喜若狂,神聖靈的風再次吹動,要帶領迷失的小羊回家了。

自此,我親愛的同事恢復了與神的親密關係,她分享重回上帝懷抱的溫暖與喜悅,上帝的愛給她安全感與勇氣,不再活在癌症復發的陰影下,因為她相信凡事神掌權!

這是我親愛的同事從初信到懷疑,又回歸神國度的經歷,從中我看見上帝的手親自在工作!

我看見上帝的手在工作,在令我心疼的學生身上!

這個孩子身世坎坷,從小父母離異,他靠著祖父母做回收工作撫養長大。國中時他來到我班上,是個乖巧、安靜的孩子,功課也頗優異。在知道他的家庭境況後,只要有任何申請獎學金的機會,我都會盡量為他申請。

小腦萎縮症奪學生信心

他國中畢業時,為著他的家庭狀況,我鼓勵他去報考軍校,但他說他不想念軍校,他有自己的目標,不管環境再艱苦都要去達成,所以選擇念普通高中。

民國八十九年,這個孩子從國中畢業,之後曾回來探望過我一次;再次看到他是三年前,在他三度自殺未遂之後。他告訴國中同班同學,說想回學校找導師。當我再次看到他時,發現他走路搖搖晃晃,讓我錯愕!等到辦公室坐定,他才娓娓述說他的境遇:他被診斷出罹患小腦萎縮症。

他說:「老師,我剛當完兵,正準備好好回報扶養我長大的祖父母,奈何老天跟我作對,被診斷出罹患小腦萎縮症。我的人生還有什麼意義?我再活下去只會增加祖父母的負擔,所以我曾三度上吊自殺,一次被我爺爺發現,一次…我想老天既然不讓我死,我就要勇敢的走出來,第一件事就是想來看看您…」

我環視其他三位陪著他來的學生,看到他們無奈、不捨的神情,我的內心暗暗淌著淚。這樣年輕的生命,這樣帥氣的一個大男孩,我能拿什麼話來安慰他呢?

沉默片刻,我有點哽咽地說:「但你有什麼需要可以告訴我,我也會為你禱告,求上帝憐憫醫治你!」之後,我又給他一些鼓勵的話,舉一些身殘、心不殘的例子,希望他接受現狀,勇敢的走下去。

臨走前,我問他願不願意讓牧師去探望他,他不置可否,可能礙於我是老師的情面,不好意思拒絕,只是跟我說,有社工會定期去訪視。

以文結友  與信仰相遇

為這個孩子,我只能禱告,不知能為他做什麼,但從他每天在臉書上的po文來看,我相信他慢慢走出來了。他的意志力相當堅強,希望自己還能走時盡量走,還能開口說話時盡量歌唱,在他能活動的範圍內,盡可能四處旅遊、拍攝照片,或邊錄影邊歌唱…

他曾說:「老師,等到我無法說話的那一天,至少我還能看著這些影片、聽聽自己的聲音。」多麼令人心酸的一席話!

他偶爾也寫歌詞,將歌詞放在臉書上,就這樣因緣際會,在網路上遇見鄭智仁醫師。鄭醫師認為他寫的詞很好,願意幫他譜曲,從此與他有了互動。鄭醫師又與十全教會頗熟,當時十全教會林佩玉牧師正好在五房牧會,離這個學生家很近,鄭醫師就請林牧師去關心他,這孩子因此被帶到神面前。

前一陣子,這孩子跟我說,他在聖誕節要受洗,邀請我一定要去參加,這回我流下的是欣喜之淚!

神是何等奇妙!聖靈之風何時降臨,要降臨在誰身上,我不知道,但我深信「神造萬物,各按其時成為美好。」(傳道書三章11節)神的時間一到,神便要動工,便要成全,誰也阻攔不了!

就像此刻,當一邊忙於籌備聖誕事工,一邊仍須執教,理應無暇為文的階段,我也看見上帝的手在工作。祂在我這卑微的器皿上,推動著我的心不斷的思考,我的手不停的敲擊鍵盤,一字一句敲出祂的愛與奇妙作為。

在聖誕節前夕,我把這當做一份我所能呈獻的禮物─獻給為我們每一個「蒙恩的人」,釘十字架的主耶穌!願「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!」(路加福音二章14節)

「信主新人生」見證稿約

信靠耶穌真是甜美!回首過往,你是如何認識信靠耶穌?信主前與信主後,又有甚麼改變呢?見證版歡迎您寫下800-2000字內信主見證,上帝如何透過人、事與一些經歷,帶領你成為基督徒;而對上帝的認識,又使你如何領受豐盛的新人生?盼藉著您的生命故事,讓慕道友認識這位又真又活的神。本專欄長期徵稿,歡迎分享,來稿請寄[email protected]

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。