金鋼狼休.傑克曼將演使徒保羅:「我是基督徒⋯將我的表演獻給神」

休.傑克曼以「金鋼狼」角色為人所知,但他在《悲慘世界》的造型(右)被認為比較接近使徒保羅的形象。(來源:休傑克曼臉書)
休.傑克曼以「金鋼狼」角色為人所知,但他在《悲慘世界》的造型(右)被認為比較接近使徒保羅的形象。(來源:休傑克曼臉書)


【本報數位部賴芝穎編譯】根據影評網站(Deadline)透露,澳洲影星休.傑克曼(Hugh Jackman)將在新片中飾演使徒保羅,且此片可能是自從梅爾吉勃遜(Mel Gibson)的《耶穌受難記》以來最倍受矚目的基督教電影。

一線演員投入製作新片保羅
追隨《你相信嗎》(Do You Believe)、《上帝之子》(Son of God)和《看見天堂》(Heaven is for Real) 的腳步,《使徒保羅》也投身宗教電影的行列。不同的是,這樣的卡司─休.傑克曼主演在大馬士革路上被翻轉而跟隨耶穌的保羅;麥特戴蒙和班艾佛列克擔任製片人─應會讓本片不同凡響。

根據聖經,保羅最初被稱為大數的掃羅 (Saul of Tarsus),但在從耶路撒冷往大馬士革的路上被耶穌的大光照到後,他得到神的啟示,取了新名字,並用他同為羅馬公民和猶太人的身份宣教,在小亞細亞和歐洲建立許多教會。

保羅是使徒時代的大人物,雖然不在耶穌最初的12使徒行列裡,但普遍認為他是新約聖經27卷書其中14卷的作者。使徒行傳裡大約一半的內容都是在記載他的生平和工作。

休傑克曼

休.傑克曼


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

休.傑克曼的父親是一位重生得救的虔誠基督徒。《遊行雜誌》(Parade Magazine)在2009年報導,只要著名福音佈道家葛理翰來澳洲,休.傑克曼的父親總是帶著年輕的他去每一場葛理翰特會。「他對信仰很認真,也希望我去教會,」休.傑克曼說。「我們討論過我們各自的信仰,我只是覺得福音派教會有太多限制了,但哲學學校卻不會與其他宗教對抗。我們相信在世上經文有很多種形式,但真的道理就是真的,永遠不會改變,不論是在聖經裡或在莎士比亞裡⋯」

但在2015年休.傑克曼改變態度,在另一次《遊行雜誌》對他的訪談中大方表示:「我是基督徒。我兒時的家庭教育宗教色彩是很濃厚的。」「每晚上台前,我會先靜一下,以一種降服的態度,將我的表演獻給神。」

麥特戴蒙和班艾佛列克會擔任基督教電影製作人也是十分令人意外。他們曾在凱文史密斯 (Kevin Smith)1999年的電影《怒犯天條》(Dogma)中飾演墮落天使,激怒了一些基督徒。《怒犯天條》還因內容諷刺天主教,被美國天主教聯盟指為褻瀆,但仍有觀影者認為本片能使人反思信仰。

使徒保羅已出現在大銀幕上無數次。像在1988年的《基督最後的誘惑》(The Last Temptation of Christ) 中,保羅就是由哈利狄恩史丹頓(Harry Dean Stanton)飾演。《基督最後的誘惑》的導演是馬丁史柯西斯,然而影片內容也十分有爭議性。

(來源:衛報)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。