紙條啟示上帝同在 基督徒高球選手吳阿順奪冠感恩

紙條啟示上帝同在_基督徒高球選手吳阿順奪冠感恩
吳阿順在沃爾沃中國公開賽成為中國大陸第三個贏得歐巡賽的選手之後,高爾夫世界排名攀升到126位。(圖片來源:新浪微博)


【本報訊】中國福建基督徒高球選手吳阿順近日在沃爾沃中國公開賽奪冠,是賽事升級為歐巡賽後第一位中國冠軍,他在冠軍新聞發佈會上公開感謝上帝,他說:「當我開車要來球場的時候,有一張字條貼在我的車子的玻璃上,那張字條上寫著『上帝與你同在!』我想那就是上帝對我的啟示。我很感謝上帝,也很感謝為我貼字條的人。」

今年29歲的吳阿順是基督徒,信仰是他的力量泉源,教會指導他生活的哲學與立場。他曾在受訪時表示,每個禮拜天如果有高爾夫比賽,他會去球場;如果沒有就去教堂,並相信上帝在天上某個地方看著自己。而當2013年吳阿順贏得第二個日巡賽冠軍的時候,將4千萬日圓冠軍獎金全部捐獻出來,回饋曾經支持過他的球隊,以表達感恩之情。

有記者轉述,吳阿順某次在上海參加完贊助商品牌活動時,有禮貌地向同場的明星打招呼聊打球,或是在休息室跟助手聊天,但當他走出秀場後的第一時間便跳上車,並向護送他的人表示:「不好意思,我先走一步。晚上要做禱告,明天還要早起練球。」虔誠嚴謹生活態度令人印象深刻。

吳阿順恩師、台灣籍教練宋明峰表示,吳阿順16歲時在誤打誤撞情況下走上高球路,但在那麼多年後他能在逆境中力爭上游,憑的則是尊重內心、順從天意,以平順的心應對不順的逆境。譬如吳阿順對逆境的理解是「凡事只要付出就好。如果結局很好,那是努力終有回報,如果不好,那是上帝自有更好的安排。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

吳阿順的高球路讓外界最驚嘆的是,從不被看好到開創新歷史。4月27日,吳阿順參加沃爾沃中國公開賽,起初幾乎沒有人看好他,一名記者開玩笑說,六個高爾夫業內的朋友賽前都沒有押吳阿順取勝,但他竟以54洞取得並列領先。

吳阿順在比賽最後打出71桿,四輪成績為279桿,低於標準桿1桿,領先競爭對手大衛-霍維爾一桿獲得冠軍,他因此贏得人民幣224萬元。與此同時,他賺到26個世界積分,世界排名從247位上升到126位,這代表他非常有可能代表中國參加奧運會。有球評指出,吳阿順若站上奧運舞臺,或許更能理解今天「上帝與你同在」的意義。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。