佈道會淚憶張國榮 毛舜筠:他不認識上帝

佈道會淚憶張國榮_毛舜筠_他不認識上帝
毛舜筠近日在一個佈道會上再談張國榮,感嘆表示哥哥沒來得及認識上帝,才選擇自殺結束生命。左圖為張國榮,右圖為毛舜筠。

【本報整理報導】香港基督徒藝人毛舜筠近年積極參與傳福音活動,日前她在佈道會上談及與過世已12年的「哥哥」張國榮最後一次見面的情景,描述他當時病情已十分嚴重,不停抽著曾戒掉的煙,手部顫抖嚴重到必須要用腳夾住。毛毛強忍著淚水指向天說:「他什麼都有,就是沒有上帝,很遺憾他選擇自殺結束生命。」

毛舜筠在張國榮生前常常向他講耶穌基督,可惜張國榮沒有接受,毛舜筠怕哥哥嫌煩也沒有堅持。毛毛在近日一個佈道會上又回憶起張國榮,她說:「我成天跟我先生講,張國榮人長得帥,年紀越大越帥,有才華,卻先死。」她忽然沉默了幾秒後便心疼哽咽表示,哥哥沒來得及認識上帝,才選擇自殺結束生命。

毛舜筠曾接受媒體訪問時透露,兩人最後一次見面時,張國榮突然向她交代後事,還交代要用基督教儀式。毛毛驚訝不已便帶著他一起禱告,但當她祈禱後睜開雙眼,發現哥哥一直在看著自己,眼神令她感到驚恐:「哥哥的煙還在拿著,手還在抖,又好像不願再繼續講下去。」

毛舜筠在張國榮逝世後,將他交代執行基督教儀式的事告訴張國榮身邊的人,但喪禮仍以其他宗教儀式進行,但她覺得「是什麼儀式都不重要了,雖然我好希望哥哥心願可以達成,但我更希望他身邊的人不要為這件事太難過。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

2003年4月1日愚人節,張國榮從香港文華酒店24樓跳下死亡,並留下一封遺書感嘆:「我一生沒有做壞事,為何會這樣?」這個消息震驚整個華人圈,留下無限悲痛的影迷歌迷。張國榮經紀人陳淑芬證實哥哥患上憂鬱症,雖然他試圖治療卻因病情失控而辭世。當時張國榮的死訊也讓外界開始重視、討論憂鬱症等情緒問題疾病。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。