《愛的明信片》基督徒常關心我,是有什麼目的嗎?

3703_基督徒常關心我是有什麼目的嗎
藉著傳福音追求利益,是完全沒有必要的。因為沒有任何回報可以超越、增加或補充基督徒已經得到的最高榮耀。因此,任何「功利」的想法或作法,都褻瀆了這個榮耀的價值。


親愛的洋陽老師:
我剛退休,孩子也都成家在外。有時難免寂寞、無聊。最近隔壁搬來一對年輕夫婦,常常邀我到他們家吃飯、關心我,並且跟我傳講耶穌基督。我的觀念是天下沒有白吃的午餐。他們對我這麼好,是不是有什麼好處?

慧珠

親愛的慧珠,您好:
基督徒傳福音不是為了得到任何的好處,而是為了與人分享他們已經得到的永遠生命和榮耀的盼望。正常的基督徒傳福音時,是沒有企圖索取任何回報的,因為基督徒已經白白的得到最大的賞賜,就是基督活在他們裡面,使他們成為神的兒女,有榮耀的盼望。歌羅西書一章27節:「…基督在你們裡面成了榮耀的盼望。」

功利作法無法得著榮耀價值
藉著傳福音追求利益,是完全沒有必要的。因為沒有任何回報可以超越、增加或補充基督徒已經得到的最高榮耀。因此,任何「功利」的想法或作法,都褻瀆了這個榮耀的價值。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

可惜的現象是人們在順境的時候,極少會去尋求神;多數的人都是在有迫切需要的情況下,才會尋求神。然而,憐憫的神並不計較我們尋找神的動機和出身。只要我們願意尋找祂,祂都願意讓我們尋見;只要我們願意接受,祂都願意白白將祂的生命和性情賜給我們,使我們成為神的兒女,進入神的家。馬太福音七章8節:「因為凡求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」

我們成為基督徒之後,神會用祂的愛調整我們人生的方向;從捨本逐末追求神的好處,到追求神自己,因為祂才是一切祝福的源頭。從基督徒的經歷上,我們也能見證,當我們去追求基督自己時,我們能得到基督為我們所預備,超過我們所求所想的福分。羅馬書八章28節:「還有,我們曉得萬有都互相效力,叫愛神的人得益處。 」

福音最大好處是得著神
或許正因當今的世代已難有「白吃的午餐」,因此世人會懷疑基督徒熱心的動機。雖然「防人之心不可無」,然而「以小人之心度君子之腹」也沒有必要。所以,建議你不妨接受邀請去鄰居家吃飯,觀察他們的生活是否正常、喜樂?家中的人際相處是否和諧?並安排時間與他們一起讀聖經、唱詩歌,以認識他們介紹的耶穌基督是否真實?聖經已有幾千年的歷史,經過時間的考驗,確實是一本能正面改變人性的書。

願神賜福你願意一同來享受這有福的確據,榮耀的盼望!

哥林多前書二章9節:「…神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」

(本專欄由台北市私立得榮社會福利基金會支持提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。