聖靈所結的果子,我還缺哪一樣?

3704_聖靈所結的果子_我還缺哪一樣


曾有信主多年的基督徒分享一則小故事,在背聖經加拉太書五章22-23節:「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。」時,怎麼背就只背出八個,而背不出來的那個聖靈果子的特質,正好就是自己最缺乏的。

不知道您能背出幾個?若九個都背的完整,恭喜您,更能倚靠聖靈活出來!

今年聖靈降臨節為五月24日,當每一位基督徒都活出聖靈大能,世界將不一樣,我們一起努力!

本期內容
洪守志偏鄉傳福音  經歷信實守約的神

洪守志偏鄉傳福音 經歷信實守約的神

聖靈所結的果子信實 【特約記者黃多加連線報導】曾經攜家帶眷搭船來澎湖偏鄉開拓湖西教會14年的洪守志牧師,目前又花了4年在高雄旗...

恩友、匠愛服事最小弟兄 將心比心愛人如己

恩友、匠愛服事最小弟兄 將心比心愛人如己

「每個聖靈果子的特質都是一體兩面,『仁愛』是內有仁、外有愛,有將心比心的『仁』,憐憫考量別人的立場與需要,就能愛人如己。」幫助全台街友並設立教會的恩友中心執牧李政隆談到聖靈果子「仁愛」特質時,如此認為。

Holycow厚禮牛 以靈感創意設計榮神益人

Holycow厚禮牛 以靈感創意設計榮神益人

身為老闆的他,常以讚美來肯定員工的表現,成全員工在工作與信仰上持續地成長,幫助每個人可以發揮上帝賞賜的恩賜和才幹。

陳志宏:良善是生命由內而外的流露

陳志宏:良善是生命由內而外的流露

【記者梁敬彥台北報導】台灣信義會道聲出版社社長陳志宏牧師,引用約翰福音十五章「葡萄樹與枝子」的教導表示,基督徒必須先與神連結,先讓自己活得更像祂,靠著聖靈的幫助,才能活出「良善」的生命。 陳牧師...

澎湖靈糧福音中心  恩慈相待愛的連鎖效應

澎湖靈糧福音中心 恩慈相待愛的連鎖效應

「活在基督理,展現基督的恩慈生命,要盡心、盡意、盡力」,這是羅維正傳道與陳東琳師母共同的異象,漁村不再只是傳統信仰和討海生活,回到神愛的本質,就是把盼望和希望傳揚到漁村各角落。

過來人助人戒毒 蔡明蒼:神的話助我節制

過來人助人戒毒 蔡明蒼:神的話助我節制

晨曦會輔導中心輔導員蔡明蒼受訪時,過去吸毒濫用藥物,為要購買毒品,花錢也不節制,「過去以為節制的意思是自我控制,信主後,我覺得『節制是神在控制』!」

巫媽帶罕病女同讀碩士 忍耐背後帶著盼望

巫媽帶罕病女同讀碩士 忍耐背後帶著盼望

巫媽分享自己在孩子生病後,委身於婚姻、職場和照顧兩個孩子的心路歷程,看見忍耐背後帶著盼望,相信「路走下去必有驚喜」!

溫柔的力量 葉春幸:溫柔是恰到好處的智慧

溫柔的力量 葉春幸:溫柔是恰到好處的智慧

聖靈所結的果子溫柔 【記者何毓芬台中報導】「最溫柔的力量來自上帝,不論我們生命光景如何,祂仍然帶給我們盼望!」去年底初嘗參政選舉之路,重新回到牧會崗位的台中生命...

許承道:拆毀隔斷的牆 成為和平之子

許承道:拆毀隔斷的牆 成為和平之子

聖靈所結的果子和平 【記者盧明正台北報導】「基督徒即便遇到自己討厭的人,若不能彼此講話,也應該『陪伴』在旁邊,而這種關係就是「拆毀中間隔斷的牆」,雙方坐在一起成...

萬小運:聖靈工作不能脫離神的話  悔改帶來得勝

萬小運:聖靈工作不能脫離神的話 悔改帶來得勝

加拉太書提到聖靈果子的九種特質,他指出,這是聖靈的屬性,也是代表上帝的屬性。

魏啟源:聖靈果子與情慾惡習形成對比

魏啟源:聖靈果子與情慾惡習形成對比

聖靈幫助我們透過研讀聖經來明白神的話和旨意,使我們的心思意念更新,並賦予我們能力全心全意地順服主。

五旬節與基督徒生活

五旬節與基督徒生活

聖靈降臨節又叫五旬節,它是紀念聖靈降臨的日子。對基督徒來說,聖靈的降臨只是初步。當一個人信主時,就有聖靈的內住;但是信仰的歷程並非止於此,因為基督徒每天的生活都與聖靈的關係息息相關。

紀寶如珍珠人生 從哀哭變為喜樂

紀寶如珍珠人生 從哀哭變為喜樂

看到紀寶如的人,很少有不被她臉上的笑容及充滿熱情的問候所吸引的,紀寶如受訪時卻說,「依照我過去40幾年的人生經歷,若不是主耶穌的愛更新我的生命,我是不可能成為現在這樣的『喜樂人』的。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。