洪守志偏鄉傳福音 經歷信實守約的神

3704_洪守志偏鄉傳福音_經歷信實守約的神
洪守志牧師全家福 (洪守志提供)


聖靈所結的果子信實

【特約記者黃多加連線報導】曾經攜家帶眷搭船來澎湖偏鄉開拓湖西教會14年的洪守志牧師,目前又花了4年在高雄旗津開拓中洲教會。為什麼都選擇在沒有教會之地深耕傳福音呢?

洪守志牧師分享,「信實」讓他願意放下繁華都市,走近偏鄉和邊緣人物一同生活。他說,神是信實守約的神,神與我們同在,並提醒我們與弱勢族群同享愛,讓還不認識神的人也有機會飲於救恩之樂的活水。

回首在澎湖湖西鄉開拓時期,因東北季風吹襲,每到主日,漁村的孩子們在家等待福音車,若延遲了些時間,教會電話總響不停,就是希望不要被漏接而無法前往聚會。當時在有限的同工之下,洪牧師和師母兵分兩路沿途在漁村巷弄一家家喊名字接兒童,洪牧師就告訴孩童:「神是信實守約的神」,如果福音車到不了家裡接送,一定還會有其他的方式讓你們平安來到教會的,不要擔心,上帝的信實必須照著祂所說的成就。孩童一聽就像定心丸,他們相信守約的神不會忘記自己,從此主日那天學習乖乖祈禱安靜等福音車來。

相信守約的神不會忘記自己
洪牧師說,離開澎湖來到旗津,這個地方雖然也是漁村型態,卻多了流浪漢和更生人。面對他們來教會尋求幫助,洪牧師認為,他願意煮三餐供應他們飽足,但更重要的是幫助他們認識神,明白神的信實是得赦免:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義」(約翰壹書一章9節)。當人清楚神是怎樣一位信實的神,知道神是永遠不會叫人絕望,祂的信實應許凡信靠祂的,祂不離棄,會以慈繩愛鎖牽繫我們。

洪牧師表示,因著神的信實,他勉勵自己和會友要有耶穌的信實的樣式,信實是一種約束,不叫我們隨從己意;信實也是一種誠實守信用,不輕易許諾言和失信於人或說謊言圖謀私益。最後他說,信實是使相信神的人蒙保守看顧,因為一路走來的服事,他真實經歷到「願你們的靈、與魂、與身子、得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可只摘。那召你們的本是信實的,祂必成就這事。」(帖撒羅尼迦前書五章23-24節),這就是為什麼他都選擇在教會較少之地深耕傳福音的原因。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。