《愛的明信片》朋友向我傳福音,但我無法認同聖經

3705_我無法認同聖經


親愛的洋陽老師:

我原本篤信密宗,因身旁的好友相繼信耶穌,有很大的轉變,於是他們傳福音給我,希望我也成為基督徒。但聖經有很多地方,令我難以認同。這樣也能成為基督徒嗎?

吉雄

親愛的吉雄,您好:


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

聖經是神的話,而神的說話和行事並不在人的層次上。聖經告訴我們,神的道路高過人的道路,神的意念高過人的意念(以賽亞書五十五章9節)。神的說話和行事也不需要人的同意和認可。如果神要徵求世人同意,才讓太陽從東邊升起,那我們也許就見不到太陽了;因為肯定有人喜歡太陽從北邊或南邊或西邊升起。

如果世人想找一位自己能夠完全贊同的神,那這位神豈不是和人一般見識,那人自己作神不就好了嗎?

出於神的啟示使人謙卑
真神是不需要人作祂的參謀或顧問的。「深哉,神的豐富、智慧和知識!祂的判斷何其難測,祂的道路何其難尋!誰曾知道主的心思,誰曾作過祂的策士?」(羅馬書十一章33-34節)。認識聖經,並非憑靠人的知識,而是要倚靠神的啟示。知識使人驕傲,使人自以為是,甚至驕傲到自認是神,不需要真神;啟示使人謙卑,因為啟示是出於神。

啟示的英文是“reveal“,就是掀開遮掩的幔子,讓我們看見原本就一直存在,且沒有改變過的真神。只是世人心中對神有太多不正確的觀念和自設的假想,而攔阻自己看見神。所以,使徒保羅在以弗所書一章為信徒向神禱告說,「願我們主耶穌基督的神,榮耀的父,賜給你們智慧和啟示的靈,使你們充分的認識祂;光照你們的心眼,使你們知道祂的呼召有何等盼望;」(17-18節)。

雖然人人可以翻開白紙黑字的聖經,卻常常感覺聖經像天書,令人難以領會。因此,人需要求神揭開我們心中的幔子,才能認識聖經中所啟示的神和神的話語。因為若非神願意啟示,人就無法充分的認識祂。然而,神樂意將自己啟示給願意認識祂的人。願意認識神的人,必須先願意接受神的生命;而非只想認識神智慧的話語,好充實、抬高自身的價值,甚至以為有這些智慧的話,就不再需要神了。人若先接受神的生命,就可以領受祂的啟示,而漸漸的認識祂。

真理帶來生命而非充實知識
請你簡單的禱告:「神啊,我願意認識你,雖然聖經有些地方我不懂,也不認同,但我願意接受你作生命,求你賜給我智慧和啟示的靈,讓我能夠明白聖經的話,好充分的認識你,阿們。」

提摩太前書二章4節:「祂願意萬人得救,並且完全認識真理。」當我們願意接受基督作救主,接受神永遠的生命,我們就能啟動認識神的本能。這時,聖經對我們就不再是白紙黑字,看不懂的天書,而是天父對我們的啟示,使我們可以充分的認識祂。

願神賜你得救的智慧,接受神作生命,並藉由聖經充分的認識神。

(本專欄由台北市私立得榮社會福利基金會支持提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。