《愛的明信片》在丈夫面前沒地位,該如何調適

3709_愛的明信片
人愛你也罷,不愛也罷,你再也不會灰心喪志,因為你已被一個最大的、無邊的愛包圍、浸透了。


親愛的微木老師:

我結婚後,在家中一直沒有地位,不知是否因為我出身低微,從小在單親家庭長大,又缺少自信,總覺丈夫和他家人都看不起我,我也無法愛他們。長此下去,要怎麼辦呢?

美娟

親愛的美娟:


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

我們所處的世界,充滿了使我們悲傷的故事,許多人都有不容易的人生;我認識一個女孩,她從一出生,母親就不想要她,甚至厭棄她;她的繼父更是經常打她,苦待她。她是在這樣極度缺乏愛的環境裡長大。

根據許多社會案件,我們知道兒時被剝奪了愛的人,一生都會不惜一切,甚至不擇手段的追尋這個愛。因為人若感受不到愛,便會懷疑自己存在的必要和意義。這是一種難以言喻的恐懼。最悲慘的是,本來應該愛他的人不愛他,或者沒有能力愛他,以致他的愛無從得著滿足。

「神愛世人」是永恆不變的盟約
於是,這女孩在一次的交友中受騙了。每個月微薄的薪水,都落入她那自以為是愛的陷阱中,全數交給了她的交往對象。當幾個月後這男孩消失了,從此了無音訊,她才知道自己上當。在悔恨與憤怒交織中,她受不了母親的冷言熱嘲,出手傷了母親的臉。

她恨母親,也恨自己,就在茫然無助中,遇見一位基督徒,而來到教會。那一天,那位基督徒注視著她,認真的對她說:「小如,你要知道,宇宙中有一位,祂愛你,祂認你。祂知道你所遭遇的一切苦楚,祂的心和你的心一樣傷痛;祂很想要把你所失去的,找回來給你。」「真的麼?在我做了這麼多不好的事之後,祂還愛我麼?」是的,祂還愛,祂在沒有世界以前就愛了我們。「神愛世人」,這不是期待,不是應允,而是鐵的事實,和不變的盟約。

「從現在起,只要你真實的接受主耶穌,相信、倚靠祂,讓祂進到你裡面,作你的生命,祂就要從裡到外的變化你。祂會重新整理你的人生,帶你走出死蔭的幽谷,縫合你許多的傷口,讓你在祂的生命中,成為祂當初為你所設計的美好形像。」小如的心被觸動了,她領悟神的愛,流著淚接受主耶穌作祂的救主。她打電話向母親道歉,儘管母親不一定能領會,她仍求母親原諒她的過錯。

在神的愛裡建立生命
領受神的愛,關鍵在於相信那愛是神賜給你的,祂愛你;然而,這需要你敞開你的心,讓祂進來。有了神的愛,你就不會拼命想取得別人的愛;人愛你也罷,不愛也罷,你再也不會灰心喪志,因為你已被一個最大的、無邊的愛包圍、浸透了。

親愛的,敞開你的心,接受神的愛,這會使你能夠愛你的丈夫,愛你周圍的人。因為神的愛不是一種感覺,而是神的自己,祂會在你裡面建立你的愛,使你的愛更加完全,人也會喜歡你、親近你。

耶利米書卅一章2至4節:「我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。…我要再建立你,你就被建立。」

(本專欄由台北市私立得榮社會福利基金會支持提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。