台中幸福家庭快樂一生園遊會 萬人同愛家

3709_台中幸福家庭快樂一生園遊會_萬人同愛家
台中幸福家庭快樂一生園遊會(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】「溫暖的家、父母的關心、與父母同樂」是每個孩子共同的心聲!

為倡導婚姻家庭價值、生養祝福、代代相傳的觀念,台中市幸福家庭快樂城市推動聯盟協會、中華傳愛社區服務協會、台中市沐風關懷協會與台中市政府,六月6日在台中勤美誠品草悟道B段舉辦「幸福家庭快樂一生園遊會」,許多台中市民趁著周末假期,全家大小一起走出戶外參與園遊會,大會統計共有超過12000人次參與。

幸福家庭創意造型走秀
「願上帝的愛充滿你的家!」台中市教會發展策略聯盟協會理事長、台中思恩堂杜明達牧師致詞表示,過去六年來,台中眾教會與市政府每年舉辦「快樂義走」來倡導傳遞婚姻家庭的價值,今年快樂義走轉型為「園遊會」的方式。

幸福家庭創意造型比賽

幸福家庭創意造型比賽

杜牧師指出,面對現今高離婚率的社會,家庭基礎已經相當動搖,家庭關係也不易維持。然而,家庭是社會的根基,也是每個人成長的地方,擁有幸福家庭對每個孩子來說相當重要,希望未來這個活動每年能夠持續舉辦下去,在台中高舉婚姻家庭價值,讓每個家庭都能夠享受幸福。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

園遊會舞台節目一開場,由台中市沐風關懷協會帶來活力十足的幸福魔法操,接著由台中思恩堂典躍舞團(Grace Pump Crew)的年輕人以動感街舞展現青春活力,讓現場氣氛熱絡起來。此外,幸福小棧社區關懷協會秘書長王世欽也與民眾分享五種愛的語言,傳遞經營幸福家庭的小秘訣。節目最高潮是中午隆重登場的「幸福家庭創意造型走秀」,共有十多個家庭組隊參加,他們分別穿著旗袍裝、棒球裝、天使裝、花豹裝、向日葵裝、摩登原始人裝…等,每個家庭除了精心打扮之外,全家人並一起擺pose呼喊愛家口號,吸引不少民眾的目光與掌聲。

鼓勵父母多花時間陪伴孩子
台中東海靈糧堂林進泰牧師提到,台灣的離婚率是全亞洲第一名,也是全世界第二名,只要有一對夫妻離婚就有許多破碎的家庭產生,夫妻關係在孩子成長過程中扮演相當重要的角色。林牧師分享自己與妻子個性相當不一樣,結婚前十幾年好像是在戰鬥營中度過,深刻體會到夫妻相處彼此必須不斷包容與學習,才能共同攜手建立幸福家庭。

園遊會攤位及人潮。

園遊會攤位及人潮。

此外,他分享自己相當看重親子相處時光,無論工作服事再忙,還是經常陪伴孩子玩樂、打球和旅遊,如今四個孩子已經有三個進入婚姻,每個家庭都相當幸福美滿。他鼓勵每位父母要多花時間陪伴孩子,並且經常肯定鼓勵孩子,這是建立幸福家庭相當重要的因素。

過去長期關心支持社福及家庭價值的前台中市政府社會局局長王秀燕表示,每個家庭不只要重視生育、養育,還要重視家庭教育,現今許多父母因為工作忙碌而疏忽親子之間的關係,等到孩子長大之後,要再修復彌補已經來不及了,希望透過這次園遊會讓大家再次重視家庭關係,讓台中成為一個幸福快樂的城市。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。