高二監豎十架鐘樓 福音教誨受肯定

3711_高二監豎十架鐘樓_福音教誨受肯定
高二監設置鐘樓十架(更生團契高雄區會提供)


【記者夏俊明高雄報導】基於宗教平等並顧及不同信仰服刑者的需要,法務部矯正署高雄第二監獄於本(六)月在監獄裡的花園增設十架鐘樓,成為普設佛像的台灣眾監所裡難得有十架高舉的監所,更是見證歷來福音教誨工作受到肯定的一個新里程碑。

更生團契高雄區會駐監牧師吳國驊表示,這是前任典獄長肯定基督教教誨事工前仆後繼的努力而結出的果子。盼望未來能在全國監所都有十字架設置,讓監所的同學們每當仰望十架,心中就有平安。

仰望十架 心中有平安
歷年來,高雄更生團契在高雄二監舉辦許多教誨課程,除了福音課程與裝備課程之外,還包括原住民舞蹈班、英文讀經班並舉辦LED金工展等。今年四月,當時的典獄長陳文正佈達命令,要整建監獄裡的地中海花園,並基於宗教平等而決定添入基督教元素,找來基督徒美術老師李牧協助設計,由高雄二監相關專長的同學們以三個月不到就完工,展露出不落人後的專業技術。

二監相關人士表示,就機關來說,立十字架是宗教平等,並且有機會展現同學的專業才能,一舉兩得是很棒的事情;以基督徒立場來看,看見基督救恩被監所肯定,十架高舉那一刻,觸動人心!


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

吳牧師提到,這都是眾人在福音教誨事工上的共同努力達成的祝福,包括六月新到任的莊能杰典獄長,過去在澎湖監獄擔任典獄長期間對基督教監獄教誨工作的委身付出感到印象深刻、抱有好感,相信未來也能很好的互動,這些都是奠基在各地監獄教誨工作的關係基礎上。

舉目向田觀看,莊稼已經熟了
「舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了!」吳牧師說,目前更生團契在高雄監獄、第二監獄與戒治所共針對300位同學進行課程,期待有更多牧者、志工投入監獄事工,求神興起更多工人同來得著靈魂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。