做神國的青年軍

NEW17


從「大埔事件」(2010-2014)、「反媒體壟斷」(2012)、《十二夜》(2013)、太陽花學運(2014)到今年的課綱微調事件(2015),我們看見台灣年輕人關心社會與未來的責任感與行動力不僅越趨加增,並從造勢發聲的抗議行動,延伸成為更多帶有具體論述、條理組織與思想的改革運動。

年輕一代延續「期待未來更好」的熱情,從短期的行動醞釀出長期的運動,並帶動從研究生、大學生到高中生,甚至看見香港「雨傘革命」中有國中生也起來關心政治與教育的發展。

今天世界的民主環境讓下一代有權利並掀起一股熱切想要為未來爭取方向的心志與行動,當教會呼召下一代成為神國的青年軍時,身為上一代信仰群體的我們該如何按著真理指引一條又新又活的路,好叫年輕一代在積極為信仰擺上、想要影響社會時,能有更多心力帶著對未來有指望的出發點來關心社會,減少一些「情緒衝動」和對「人物領袖」的死忠,而多了一些有力的觀念、論述、思想與作為,這是我們期盼透過本期專題,為教會與教會青年帶來的一些提醒與思考。

本期內容
[easy_widget id=1263073]
採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。