演出傻爸帶女兒環台故事 郭富城在微電影展父愛

演出傻爸帶女兒環台故事_郭富城在微電影展父愛
郭富城深受「好爸爸」黃鎮昌故事感動,第一次接拍微電影。(圖/郭富城臉書專頁)

【本報整理報導】今年五月,香港一名基督徒男子黃鎮昌(Marco),為了在3歲女兒小悅上學前能有獨處的時光,帶著女兒來台灣騎單車環島11天,好爸爸故事感動許多人。兩父女的故事近日被保險公司拍成微電影《愛在當下》,由郭富城飾演「傻爸爸」Marco,重新演繹一對父女,一架單車在台灣,踏出一次愛在當下的真實故事。

演出傻爸帶女兒環台故事_郭富城在微電影展父愛2

郭富城與劇中童星真情互動,讓網友直呼有洋蔥,瘋狂轉載影片。(圖/郭富城臉書)

黃鎮昌是香港註冊社工,從事教育工作超過20年,10年前創辦天使家庭中心從事外展旅遊服務,每年會帶領一群青少年前往世界各地爬山探險,見證無數孩子的成長。平時工作忙碌的他大部分時間都不在家,錯過3歲多的女兒及1歲半的兒子重要的成長時刻。

演出傻爸帶女兒環台故事_郭富城在微電影展父愛3

《愛在當下》真實主角黃鎮昌與女兒小悅。(圖/黃鎮昌臉書)

今年9月女兒小悅就讀幼稚園,為了好好把握與女兒的相處時光,黃鎮昌決定獨自帶著她踩單車環台11天,儘管身邊一些朋友對這個旅程有些疑慮,黃鎮昌仍對天父有信心,因為他與基督在一起。

五月4日到14日,黃鎮昌踏上單車環台之旅,他在車後加裝小拖卡,小悅戴上頭盔便坐在拖卡裡,經過了花蓮、台東、高雄、桃園,欣賞許多美景,也認識不少新朋友,但讓他最滿足的是每天跟女兒相處的快樂。然而黃鎮昌在當中也交代許多工作讓女兒去做,包括在便利店買食物負責付款;抵達民宿時,由她交護照給店員登記,讓黃鎮昌驕傲僅僅3歲的女兒能獨立完成這些作業。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

黃鎮昌在旅程結束回香港後在臉書寫PO文:「One Life, Live It.爸爸的浪漫:敢愛。敢行。感動。太久沒有在工作外,為自己、為家人做一件叫自己都感動的事……人生只有一次,孩子長大了不能重來,不要做留白的爸爸!」這一段社工爸爸的旅程引起許多網友廣大迴響,也深深感動郭富城,讓他首度點頭接拍微電影,特地來台拍攝親子環島旅程,體驗到做父親的不容易。

黃鎮昌看到影片也相當感動,哽咽地大讚郭富城和小女孩演出的父女情,與真實情況百分百地貼近,也表示他最大的得著是愛不要等,「有很多東西都很重要,但沒有一樣比爸爸或媽媽愛自己的孩子更重要。」

最後,黃鎮昌在天使心家庭中心臉書貼上一段留言:

「支取到力量,去用行動把關係儲起來,
把握當下時光,不讓愛成過去或等待未來。
得到反思空間,尋覓什麼才是對孩子最好的愛?
他們最需要的是陪伴、在一起。
去繼續在自己家庭延展,這淡淡動人愛的故事。
最後,看到自五月這單車旅程至今,這個我與女兒的故事,一直給香港家長力量,我感恩。看到上帝的作為。願上帝愛的旨意在家庭成就。」

相關文章:取,是能力 捨,是境界─從電影《破風》談成全他人的生命

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。