約瑟糧倉田永利送愛70部落 關懷貧困家庭

3746_約瑟糧倉田永利送愛70部落_關懷貧困家庭


看一看我們的鄰舍「甘有呷飽?」

【記者夏俊明採訪報導】在經濟發展逐漸上軌道的台灣,從過去人們常問的「呷飽未?」,發展出今天的「吃到飽」飲食文化,也伴隨著一大堆的廚餘被送入回收車。離城市隔幾座山頭、數十公里山路遠的那一邊,還存在著挨餓的部落孩子。你我曾幾何時踏入過窮鄉僻壤,去看一看我們的鄰舍「甘有呷飽?」而這正是田永利已經做了八年並持續在進行的事情。

今年五月,田永利與同工們成立「社團法人台灣國際約瑟糧倉慈善協會」,在全台70幾個部落設置聯絡人家庭,隨時掌握各部落貧困家庭缺乏的物資種類,並且每個月全台巡迴一次,查看是否有新的貧困家庭。兩年前,田永利也與台灣全民食物銀行合作,許多及時雨就在禱告後奇妙地發生,經歷神在其中「調度萬有」。

「當富裕的人不斷的享受美食、買好東西、穿好衣服,追求好還要更好,是因為心靈沒有辦法得到滿足」田永利說,相對於部落的貧窮,即便他們帶了物資、食物過去,更重要的是為他們禱告,讓神親自成為他們的滿足,那才是真正飽食的源頭。他也希望,足夠的人能成為分享愛的人,把祝福帶到山的另一邊。

田永利與同工照顧部落的貧苦人家,捐贈物資也去探望為他們代禱。

田永利與同工照顧部落的貧苦人家,捐贈物資也去探望為他們代禱。

領受恩典 供應需要
八年前,田永利剛收起自己開的樂器行,帶著些微積蓄,預備回應神的呼召去關心祂所關心的百姓。有一次,擁有一身琴藝的他,受邀到台東部落的教會參與司琴服事,殊不知當地沒有鋼琴,他就跟著去問候,為人禱告。臨走前,他腦海想過一遍當天去過的貧困家庭,覺得似乎還什麼事情沒有做到。當部落的孩子前來道別,他從一個孩子的眼神中認出「飢餓」,當下趕緊回車上翻找,卻沒有任何一項東西可以留給孩子溫飽。

回程中,田永利難過流淚,向神禱告一定要為部落有需要的百姓做些什麼。於是,他用自己的積蓄買物資送到部落,不到三個月就快破產。在一次讀經禱告中,田永利按著神的應許祈求,想要經歷五餅二魚的神蹟,他掏出口袋僅有的錢,到市場去買魚,一次就是買好幾箱,當攤販好奇詢問時