讓神插手 林振國暢談基督裡必贏的生命投資秘訣

3753_讓神插手_林振國暢談基督裡必贏的生命投資秘訣
林振國(左五)與紀惟明(左四)伉儷精彩分享獲得滿堂喝采(圖/曾顯雯攝影)

【特約記者曾顯雯花蓮報導】身處景氣不振的大時代,誰敢誇口通曉必贏的生命投資策略?十一月7日由花蓮但以理傳道會主辦、慈濟醫院恩多社承辦的「保證會贏的生命投資策略」講座,邀請前財政部長林振國弟兄,娓娓道來箇中奧秘。現場聚集近百人於慈濟醫院協力樓敬拜讚美上帝,不分主內外一同見證生命改變,得著在基督裡必贏的生命投資秘訣。

投資在神的心意上 保證增值
林振國弟兄提到:「人生賽局中沒有必贏的保證,因為時機與際遇左右人努力的結果,而且人的性格不一樣,特質不完美。但如果我們願意讓神插手我們的生命,結果將不一樣。讓神來影響我們,由內到外改變我們,定能得著豐盛的生命。」

年近80的林振國分享必贏的生命投資策略

年近80的林振國分享必贏的生命投資策略

現代人除了天天埋首工作,還得絞盡腦汁尋找利多的投資標的,但這當中真有穩賺不賠的交易?林弟兄認為,假若今天投資是為了增值,務必投資在神心意上、計畫中,因為神應許將豐盛的生命賜給人,豐盛的生命就是有神的能力、有神屬性的生命,而人們身上那些不讓事情成功的特質,只要神來干預,事情就能夠成功,「人的保證會落空,但神的保證絕對穩當!」

他並引用聖法蘭西斯的名言:「清楚地注視生命的終點,不要忘記神創造你的目的。在祂眼中的你,才是真正的你,僅此而已。」提醒在場每個人,不要被屬世價值淹沒,重要的是努力成為「神眼中的你」,這件事情不能妥協,認真思考目前從事的事工是否能幫助你成為神眼中的你,引發現場許多反省。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

近日以來,各國戰火四起,外在經濟政治環境不斷改變,人心惶惶更是想抓緊實質的財富、名聲甚或權力。相較之下,基督徒仰賴的是無形的來自於上帝的信心,林弟兄強調:「信任加上信心成為基督徒面對所有問題遭遇的根基,帶給我們不同的生命展現,使我們生活的有價值。外在環境沒有改變,但因著我們對神的信任,我們有堅固的信心,人非有信就不能得神的喜悅,神會賞賜那尋求祂的人,這是所有基督徒應謹記在心的事。」

在各領域有機會得著獎賞
會末,林弟兄的夫人紀惟明姊妹也分享道:「如果可以在各項事物上活出耶穌的樣式,不一定致富,但在各個領域中都有機會得著獎賞。不一定得著社會定義的獎賞,但可以確定的是,必定得著屬天的獎賞,正是豐盛喜樂的生命。神不會拿我們做比較,而是看在個人的跑道上,盡了多少心力。」以自身的經歷勉勵每個人活出精采。

講座中並由兩位曾叱吒商場的姊妹分享見證。林靜嵐姊妹經營行銷公司年少得志,鎮日揮霍無度,因著難解的鉅額債務問題,將她帶回神的家中,現在跟家人的關係緊密,在保險業闖出一片天地,她謙卑地說:「有主真好!」。另一名王桂秀姊妹投資失利,人生低潮期不斷看見主透過聖經對她說話,正是這些話語,給她力量,讓她剛強壯膽,重新站立,如今跟夫婿是花蓮知名火鍋業者。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。