《女人真心話》自在的單身黃金女郎

3798_單身黃金女郎

◎約帖

每一年歲末年終,我總會訂下明年度計畫,包括信仰、人際、工作、家庭、健康、經濟等,隔年約五、六月,便檢視目標是脫序或者完成。

這幾年來,我陸續完成奧地利自助旅行、家庭旅行、定期全身健康檢查、每月定存、工作進修及轉換工作等目標,但是唯獨「交友邁入婚姻」,靜靜地列在願望表中沒有動靜,且一旦有互動對象,就會莫名感到無助及低落。

然而,這三年來卻有些改變,因為認識了兩位以耶穌基督為滿足的女性同儕,及開始進修家庭婚姻課程。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

願望逐一實現 唯感情沒動靜
約四年前,我結識了兩位與我年齡相仿的女性朋友,她們的生命中流露出以耶穌基督為至寶的馨香之氣,生活及工作上展現真實喜樂與滿足,很讓我羨慕。她們不因自己單身而貶低自己的身價,平日把自己裝扮的漂亮整齊,不僅認真工作,也享受休閒娛樂。

其中有一位朋友經濟較優渥,常在工作一段時間,獎勵自己到國外旅行。我們常相約吃早午餐,討論有關單身女子的話題,所以號稱自己是「黃金女郎」,這源自於以往美國電視影集,呈現三位單身女子的生活樂趣。

參加成長課程 帶來關鍵突破
此外,我因為工作關係有機會去上家庭婚姻課程,主題如:「你為何不結婚」、「界線」、「聽與說的藝術」等,釐清我對婚姻的迷思,了解唯有具備健康的身心靈,才能經營美好的婚姻。

且婚姻本質是學習耶穌基督的捨己精神,無法要求對方改變,唯有自我改變才是解決之道。

我除了去上課學習成長,也針對原生家庭所帶來生命中的創傷進行專業心理諮商,結果帶來關鍵的突破,身心靈邁向健康。

我常提醒自己要照顧身心健康狀況,提醒自己不需要活在孤絕的悲劇意識之中,也不要成為個性怪異,到處有別人可以踩動觸怒的地雷,隨意發脾氣的單身怪女子,同時也保守自己的情感,不可成為別人的小三。

我不再定睛自己沒有伴侶的缺憾,且開始去體驗單身生活。我首度挑戰路跑,也和朋友去爬合歡山及看舞台劇,這都是生命中的新嘗試,發現很美好。

曾經看過一段話:「許多人渴慕婚姻,可是卻無法面對生活周遭的親密關係,其實是自我矛盾。」

我原本就經營原生家庭與家人的互動,例如約吃飯及出遊,後來也開始學習經營辦公室裡的人際關係。

同事之間每日超過八小時以上相處,彼此的期待與個性不同,卻必須完成共同的工作,產生衝突是必然的,所以我運用婚姻家庭課程學習到的人際界線來解決衝突,溝通表達自己的想法。辦公室人際雖未到享受親密關係,但同事因為互動,彼此更加認識,且增進生命之間的連結。

如今,我依然期待婚姻的美好,能在眾人面前立志,與未來的另一半無論貧窮、疾病、年老、患難都不分離,那是人生美好的一刻,但既然無法一個人決定,我想無論選擇結婚或是單身生活,能從未完成的事物中體驗人生,接受小缺憾,也算是一種完美。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。