金聖坤回顧走出牧會低潮 為福音熱情奔跑癲狂

3864_金聖坤回顧走出牧會低潮_為福音熱情奔跑癲狂
2016雙翼慶典活動,領受以利沙聖靈恩膏的信息。左圖為金聖坤牧師(圖/李容珍攝影)


成為護衛家庭、教會和國家的人

【記者李容珍台北報導】「願那感動你的靈加倍感動我」道聲出版社舉辦的2016年雙翼慶典活動於十一月29日晚上在台北衛理堂舉行,主講的韓國豐盛教會主任牧師金聖坤牧師分享「領導世界的基督徒」時,用以利沙接續以利亞工作的見證為例,期勉每個蒙神呼召的工人,需要得著聖靈的恩膏和加倍的靈感,成為滿有熱情能力為主癲狂奔跑的人,才能護衛家庭、教會和國家。

牧會困難重重到領受聖靈能力
韓國豐盛教會創立於1994年五月4日,金聖坤牧師本來想做宣教士,但上帝沒開這條路,而是帶領他做牧會工作。他開拓教會時異象很大,一開始租30坪大的空間,39歲的他和師母努力服事,跑遍各社區傳福音。但是會友若減少,他講道就講不下去,擔心這些信徒到哪裡去?

1994年八月,他心裡很灰心,遇到很大的屬靈困難,心裡充滿負面思想,甚至認為自己沒有牧會恩賜。有一天他拿出過去建築工程師的執照,曾當過建築公司老闆的他,想著自己為何這樣受苦?是否回去工作幾年賺些錢後再去牧會?這麼辛苦怎麼牧會?這些想法讓他心情很低潮。

當時一位姊妹帶他們夫妻去看一部電影,沒想到從電影開始到結束,甚至回家路上,他一直流眼淚。劇情談到有一位失意的韓國傳統歌曲歌手收養一對男女孤兒,想栽培他們成為傳統古典歌的歌手,由於當時西洋音樂進入韓國,這名養父帶著兒女在街頭賣唱,沒有人要聽,生活很辛苦。後來養子受不了半途逃跑,女兒不願出賣養父仍然留下來。這位歌手努力栽培養女成為傳統歌的歌手,但要唱出這種傳統歌曲需要心懷怨恨,才能唱出紓解怨恨的味道,但養女太善良一直學都唱不好。為了讓女兒怨恨養父,養父騙她吃藥慢慢變成瞎眼,女兒雖然後來知道養父要她吃藥的目的是要她成為傳統唱法的高手,也順從的把藥吃下去,過程感動人心。

金牧師心想,因為這不是主角的親身女兒才會做這事,但是他強烈感受到這個主角是為歌癲狂的人。片中提到「如果要成為名歌手,要唱到聲音能穿透瀑布的聲音,至少要四年時間。」透過電影,金牧師聽到聖靈對他說,這些人是為唱歌而癲狂,甚至讓養女失明,「你是用甚麼熱情奔跑呢?你就是發出福音聲音的人,你要讓人心中的怨恨得到解開和得到自由!」、「我呼召你成為福音的講道者,你到底現在在做甚麼?」所以他認罪悔改一直哭。從那天以後,他每天晚上在講台上通宵禱告,每天長達十個小時,經過四年,聖靈強而有力的恩膏他。再過兩年,上帝用雙翼讓他帶領全世界弟兄姊妹。

求聖靈加倍恩膏成為戰車馬兵
金聖坤牧師引用列王紀下二章談到以利亞把棒子交給以利沙,以利沙心中很著急,最後對以利亞求說:「願那感動你的靈加倍感動我」,以利沙知道除非有聖靈加倍的能力,自己沒有辦法服事,並呼叫說:「我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!」以利沙清楚知道以利亞就是護衛以色列的戰車馬兵,所以大發熱心跟隨以利亞,甚至半途以利亞叫以利沙不要跟,以利沙仍跟隨到底,後來以利沙也和以利亞一樣成為以色列的戰車馬兵。

他說,我們愛自己的家庭、教會和國家,就要渴慕以利沙「加倍的聖靈」,得著加倍的能力,才能成為護衛家庭、教會和國家的戰車馬兵。因為「我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(以弗所書六章12節)

順從上帝呼召跟隨到底
為何孩子離家出走?教會常出問題?他說,因為沒有護衛家庭或教會的人,這個世代,我們要成為護衛家庭、教會和國家的戰車馬兵的那個人!

「以利亞有許多門徒,只因以利沙為得著加倍的能力而跟隨到底。人生真正價值乃是大發熱心跟隨主!」金聖坤說,雙翼的教會為世界宣教的異象而大發熱心奔跑,在這世代我們也需要加倍的靈感。

教會需要有熱情為主奔跑的基督徒,比成千上萬的基督徒更為有能力的精兵,無論做甚麼,都從心裡去做,像是為主做的,不是為人做的。我們每個人需要聖靈充滿,得到加倍聖靈恩膏,成為保護兒女、家庭,護衛教會和國家的以利沙。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。