中東戰火畫進耶穌誕生圖 創意聖誕卡盼引關注

3864_中東戰火畫進耶穌誕生圖_創意聖誕卡盼引關注_3
來源:Doctors of the World UK臉書


【特約記者林辰欣/編譯】英國世界醫生組織(Doctors of the World UK)近日推出最新的創意聖誕卡片,將中東世界的戰火畫進傳統耶穌誕生圖像裡,圖畫裡包含現代軍事武器:炸彈、轟炸機、飛彈等,該人道機構利用這些創意聖誕卡募款,以持續在世界各地行醫。

3864_中東戰火畫進耶穌誕生圖_創意聖誕卡盼引關注_1

來源:Doctors of the World UK臉書

創意聖誕卡其中一張描繪馬利亞、約翰和馬槽裡的嬰孩耶穌,地點卻是在轟炸過的建築裡;另一張則是三位智者看向遭戰火無情摧殘的村落;還有一張卡片甚至以發射出的飛彈取代了伯利恆之星。

卡片設計出自麥肯倫敦廣告的創意總監─麥克奧頓(Mike Oughton),他解釋創作背後的靈感:「耶穌誕生平和的畫像以及聖誕信息─地上平安、喜悅歸與人,配上戰火摧殘的中東景象,諷刺含意不言而喻。這組聖誕卡巧妙地融合過去及現在,赤裸地呈現不堪的現實,我們希望能藉此喚起眾人的意識。」

英國世界醫生組織執行總召戴恩斯(Leigh Daynes)表示:「這組卡片的用意不在表達宗教或政治立場,而想要在聖誕節期讓大眾關注中東世界的現實生活。」又說:「多數人在聖誕節期總想到心愛的親友、平安和喜樂,我們期待透過聖誕卡呈現的反差,能激發大眾討論。」

3864_中東戰火畫進耶穌誕生圖_創意聖誕卡盼引關注_2

來源:Doctors of the World UK臉書

當我們慶祝聖誕節時,基督教慈善團體也沒忘了正在水深火熱之中的中東難民。世界展望會已著手預備,要發送到敘利亞阿勒坡市(Aleppo)的救難物資,當地有成千上萬人因戰爭正在逃難。

目前敘利亞政府軍有俄軍協助空中轟炸,有望奪回阿勒坡以東遭反叛軍佔領之地,於此同時,世界展望會正儲備難民需用物資。

東阿勒坡地區自2012年起即遭反叛軍佔領,但自從去年九月俄國協助敘利亞總統阿薩德,反叛軍便節節敗退,他們截至目前為止已喪失三分之一的佔領地了。

聯合國日前公布,有1萬6千名阿勒坡居民因近日的戰爭被迫離開家園,據估計仍有25萬人留在當地,但因缺乏糧食、乾淨飲用水及醫療用品,難民生活慘不忍睹,更有報導指出近幾次空襲已造成10位居民喪生。

120位英國國會議員於本週一簽署請願書,呼籲英國政府對東阿勒坡空投援助用品,法國同時也召集緊急聯合國安全委員會會議,商討當地情勢,研擬救援計畫。

世界展望會北敘利亞公關經理克里斯拉提夫(Chris Latif)表示:「無論誰要佔領或誰要攻取東阿勒坡,戰爭暴力對孩童及家庭來說盡是摧殘,他們只能在斷垣殘壁裡求生,或選擇離家逃難。」

「兩週前東阿勒坡幾乎斷糧,代表孩童有營養不良的風險。除了糧食危機,如今當地依然槍林彈雨、空襲不斷,家庭求生的挑戰一項項接踵而來。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會