教會通訊/機構通訊(2016.12.03-12.06)



北北基地區

基隆眾教會

連署陳情反修民法972

△在基隆市基督教聯合關懷協會的發起下,基隆市各宗派教會聯合齊力,於十一月18日起發起陳情請願連署活動,短短10餘日獲得8200多位基隆市民回應,由百餘位市民代表於十二月1日下午召開記者會,說明連署緣由、目的、過程及結果;隨後送至蔡適應立委服務處,祈望蔡立委重視民意,為基隆人發聲,反對修改民法972條。(憲)

台北改革宗長老會希望教會

為柯睿禮牧師退休生活代禱

△台北市中正區改革宗長老會希望教會柯睿禮牧師,於十一月27日最後一次主日講道後退休,請為退休的柯牧師學習中文課程的新進展順利代禱。(庭)

台北看見神同在基督教會

跨世代的復興福音音樂會

△台北市中正區看見神同在基督教會於今年初發行第三張專輯《跨世代的復興》,訂於本月10日下午2-4時舉行福音音樂會。地點在衡陽路10號B1,邀請大家參加。(庭)

台北中山長老教會

逆轉晚餐聖誕福音晚會

△台北市中山長老教會於17日晚上6時起,舉辦「逆轉晚餐」聖誕福音晚會,內容包括「一起‧聖誕晚餐」及《聖誕晚會—逆轉舞台劇》,邀請社區民眾參加。(彥)

循理會台北教會等

裘海正聖誕心靈饗宴

△台北市大安區循理會台北教會、中國信義會恩光堂及仁愛長老教會,17日晚上在仁愛醫院檢驗大樓六樓合辦聖誕心靈饗宴,由藝人裘海正分享詩歌及見證。(彥)

台北歸正福音教會

萬民救主聖誕佈道會

△台北市中正區歸正福音教會將於24日下午2時30分,舉辦「萬民救主」兒童場聖誕佈道會,內容有聖誕詩歌、聖誕劇、聖誕故事、手作薑餅人。晚上7時舉辦「萬民救主」聖誕佈道會,內容有小提琴協奏演出、聖誕講座,邀請大家參加。(庭)

台北雙園長老教會

為聘牧代禱

△台北萬華區雙園長老教會目前急需牧者,希望能聘到有使命感、能餵養羊群、造就人心的牧師,請代禱。同時也請為同工合一喜樂,在缺乏牧者的時刻,為主打拼,努力不懈代禱。(庭)

新北卓越北大行道會等

為兒童禱告之夜

△台灣世界展望會於十一月23、24日感恩節前夕及當天,分別與江子翠行道會、卓越北大行道會兩間教會合作舉辦「為兒童禱告之夜」,一起為國內外兒童的需要禱告,使教會更深入了解國內外弱勢兒童的處境。江子翠行道會任宇新姊妹十年前開始陸續資助海地、剛果、緬甸、波士尼亞的12個孩子,資助期間已有多位孩子自立。卓越北大行道會林瑋錚弟兄和太太王嘉琳姊妹資助五位雲南和寮國孩子,他們分享道:「在展望會的分享中,我們能感受到這些孩子的無助與絕望,他們需要幫助,而我們必須要為他們做點什麼。」(訊)

新北淡水長老教會

聖「淡」分享愛

△新北市淡水長老教會舉辦一系列聖誕福音行動,包括3日下午2時唱響聖「淡」,有什一駐行樂團、蘇偉安樂團及原住民手工藝製作等表演。17日下午2時聖「淡」分享愛,有職棒球員見證和21世紀鼓樂團演奏等。24日晚上7時舉辦聖誕夜劇場「一萬兩千米的對話」等活動,邀請大家踴躍參加。(庭)

新北貴格會國光教會

聖誕青少年佈道會

△新北市板橋區貴格會國光教會於17日下午3時,舉辦「你是寶貝」聖誕青少年佈道會,內容有詩歌、戲劇及禮物等,邀請社區民眾參加。(彥)

桃竹苗地區

桃園石門浸信會

詹怡宜主日分享

△桃園市龍潭區石門浸信會11日主日上午10時,將由TVBS新聞部總監詹怡宜姊妹擔任講員,講題為「一步一腳印發現神的恩典」。(彥)

桃園內壢得勝靈糧堂

岑永康張珮珊伉儷主日分享

△桃園市內壢得勝靈糧堂18日主日上午9時,將由岑永康及張珮珊伉儷分享「得著幸福的秘訣」。(彥)

桃園中壢浸信會等

希望在轉角聯合聖誕晚會

△桃園中壢、青埔、永豐浸信會於25日晚上在平鎮社教館,舉行「希望在轉角」聯合聖誕晚會,索票在中壢浸信會。求神預備人心及所有節目活動的安排,有神的恩膏和同在。(珍)

新竹煤源長老教會等

部落關懷愛心廚房

△新竹尖石鄉煤源長老教會於十二月聖誕節期,教會將與台灣綠色方舟原住民關懷協會合作舉辦「部落關懷愛心廚房」活動,分送物資到貧困家庭關懷獨居老人。請代禱。另,11日及18日將舉辦「部落體驗營」,由泰雅族煤源部落基督徒接待兩群來自台北的未信者,請為活動順利且能傳福音代禱。(庭)

苗栗銅鑼長老教會

聖誕園遊會

△苗栗銅鑼長老教會今年新增兒童及青少年事工,為此感恩。另,24日上午10時至下午3時將舉辦聖誕園遊會,地點在銅鑼火車站前。園遊會所得將捐贈給「溫馨廚房」,溫馨廚房是個每月送湯給獨居老人的關懷活動,由社區年輕人煮湯,邀請有興趣的朋友前來參加。(庭)

中彰投地區

台中東海靈糧堂

藝起發光巡迴佈道會

△台中東海靈糧堂於4日上午9時和11時舉辦「愛,從心改變」藝起發光巡迴佈道會,參與藝人有宋逸民、郭鑫、郭世倫、周宥伶、唐玲、葛兆恩,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

台中惠來里基督徒聚會處

聖誕節系列活動

△台中惠來里基督徒聚會處於10日下午1時30分舉辦兒童聖誕派對、22日上午9時30分舉辦長青聖誕聚會、24日晚上6時舉辦青少年聖誕晚會、25日上午10時30分舉辦成人聖誕聚會,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

台中磐頂長老教會

聖誕驚奇夜

△台中磐頂長老教會於17日晚上6時舉辦聖誕驚奇夜,內容有戲劇、遊戲、抽獎、歡唱、說故事等,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

彰化花壇長老教會

馬約翰牧師培靈會

△ 彰化花壇長老教會於3 日晚上6時30分舉辦馬約翰牧師培靈會,主題為「聖經:一個愛的故事」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

彰化員林眾教會

聖誕踩街活動

△彰化員林眾教會於17日晚上6時在員林公園,舉行員林市聯合聖誕彩街活動,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

南投埔里聯禱會

聯合慶祝聖誕節暨園遊會

△南投埔里聯禱會眾教會於10日下午1時在仁愛公園廣場,舉辦「愛在埔里—聯合慶祝聖誕節暨園遊會活動」,內容有敬拜讚美、聖誕報佳音、為埔里及鎮長祝福、舞蹈詩歌接力表演,邀請弟兄姊妹及埔里居民一起參與同樂。(何)

雲嘉南地區

雲林麥寮橋頭長老教會

繽紛聖誕晚會

△雲林麥寮橋頭長老教會於17日在橋頭國小禮堂,舉辦繽紛聖誕晚會,內容有義賣活動、義剪活動、節目表演、聖誕晚宴等,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

雲林台西靈糧堂

糖果屋創意比賽

△雲林台西靈糧堂於18日下午1時在台西國中活動中心,舉辦「第12屆糖果屋創意比賽」,內容有糖果屋創意製作、詩歌歡唱、家庭講座等,邀請社區兒童青少年、個人及家庭報名參加。(何)

嘉義聯禱會

愛在聖誕民歌在嘉

△嘉義聯禱會訂於23日晚上7時至9時30分於嘉義市文化公園,舉辦「愛在聖誕民歌在嘉」活動,當天將有羅小白、周子寒、王瑞瑜和彈跳派對安仁、阿里山來吉國小、浸信會慈光幼兒園前來表演。(庭)

台南基督成功教會

為洗禮代禱

△ 台南基督成功教會訂於4 日(日)上午10時舉行洗禮,目前確定有五位受浸,會中安排敬拜讚美、信息、洗禮、感恩見證與聖餐,邀請前來觀禮,共沐主恩。敬請代禱。另,教會訂於24日(六)晚上7時30分舉辦「聖誕奇緣」聖誕晚會,內容有聖誕詩歌、生命故事、感人戲劇、兒童表演…等,期待將基督的愛與福音傳揚給社區朋友。邀請邀約親友前來參加。並於25日(日)晚上有報佳音的活動,對象是未信主者,願意教會前往報佳音者,可向教會登記。地址為台南市北區文成路750巷233號。(憲)

高屏地區

高雄信愛教會

簡春安聖誕在我家講座

△高雄市苓雅區改革宗長老會高雄信愛教會於18日上午10時,在教會舉辦「愛在我家」講座,由簡春安教授分享;24日晚上7時舉辦「平安頌歌—伊甸讚美三重唱」晚會;25日上午10時舉辦兒主聖誕聚會,邀請社區朋友參加。(夏)

屏東眾教會

聯合聖誕晚會

△屏東眾教會於17日晚上6時在屏東縣立體育館,舉辦「歡慶聖誕‧幸福屏東」聯合聖誕晚會,邀請屏東縣民與弟兄姊妹一起參與。(夏)

宜花東地區

台福宜蘭伯特利福音站

為搬遷順利代禱

△宜蘭市台福宜蘭伯特利福音站將於本月進行搬遷,請為搬遷順利代禱。另,會友郭明仁兄弟原有鼻咽癌、淋巴腺癌和肺癌,三個癌症在會友代禱下奇蹟似得醫治,為此感恩。教會也為十一月21日感恩節活動順利結束感恩,當地農夫帶來最新鮮、最好的白菜、水果和米,和會友一同歡慶感恩節。(庭)

長老教會阿美中會

涂恩綢入信百週年宣言感恩禮拜

△長老教會阿美中會於10日上午9時至12時,舉辦「2016年阿美族人涂恩綢入信百週年宣言感恩禮拜」。地點在加蜜山長老教會(花蓮縣玉里鎮觀音里16鄰14-3號)。活動聯絡人為中會總幹事那麼好‧ㄚ讓牧師。(庭)

長老教會Pinuyumayan族群區會等

為土地感恩祈福音樂晚會

△長老教會Pinuyumayan族群區會將於23日晚上6時至10時,與卑南鄉公所合辦「2016年聯合聖誕節為土地感恩祈福音樂晚會」,地點在卑南鄉公所行政廣場前,邀請大家共襄盛舉。(庭)

外島地區

長老教會高中澎湖區會等

平安聖誕星光晚會

△長老教會高雄中會澎湖區會、基甸會及澎湖聯禱會,於10日晚上7-9時在澎湖縣演藝廳,舉行「光照世界燦耀澎湖」平安聖誕星光晚會,演出者包括馬公幼稚園、夢想方舟藝能學園、藝人周子寒、教會聯合詩班、澎湖浸信會讚美飛揚等,邀請民眾一同參加。(憲)

機構通訊

門諾基金會

健走野餐音樂會

△門諾基金會於十一月27日在台北自來水園區舉辦健走野餐音樂會,大雨中仍有近500位熱心民眾參加,力挺該基金會的「東部老人照顧計畫」。健走完後,也有許多人留下來聽蔡興國老師與烏克天空樂團的烏克麗麗演奏,現場民眾互動熱絡。(庭)

Asia for JESUS協會

ID特會

△Asia for JESUS協會於十一月28日至十二月1日舉辦「ID」特會,首度邀請到美國Gateway教會的A l l a n K e l s e y 及D a v i dT h o m p s o n 牧師擔任講員。I D特會內容為Robert Morris牧師(Gateway教會主任牧師,著有「蒙福人生」、「盟福婚姻」、「蒙福教會」)所帶領的Gateway教會,為幫助會友發掘恩賜才幹、熱情負擔,並找到人生使命與命定的課程,幫助每個人都能在職場、教會事工或志工團隊中,找到自己最能被發揮和成全的位置。(庭)

台灣基督教史學會

會堂史與機構史之寫作分享座談會

△台灣基督教使學會將於3日下午2-4時在台北市伯朗咖啡中山二店,舉辦「會堂史與機構史之寫作分享」座談會,由中台神學院陳子仁教授、淡江中學校史館蘇文魁館長及真理大學人文資訊系陳俐甫教授出席,共同分享會堂史與機構史的撰寫經驗,並有鄭睦群和陳中陵老師等人回應。(珍)

教會人權促進聯盟

教會性侵性騷防治研討會

△教會人權促進聯盟於5日(一)

下午1時30分至5時在台北真理堂9樓雅歌堂,舉行「教會性侵性騷的防治與處理個案研討會—從唐台生案談起」,與談包括郭英馥理事長、蘇家宏秘書長、楊曉邦副理事長、賀雅文牧師、曾敬恩牧師、紀惠容執行長、成鳳樑牧師、黃口麗莉教授、謝娜敏老師。(憲)

珍愛家庭中心

從聖經輔導的角度看憂鬱課程

△珍愛家庭中心將於10日起連續三個週六上午9時至12時,舉辦「從聖經輔導的角度看憂鬱」免費信仰研經課程。三週主題分別是:認識憂鬱的情緒、如何從聖經的角度看憂鬱者、如何以聖靈的原則和方式陪伴憂鬱者。講員為蔡筱芬老師,限額20位,免費參加,額滿為止。(庭)

馬偕紀念醫院

癌因性疲憊衛教講座

△馬偕紀念醫院於10日(六)上午9時30分至11時30分舉辦癌因性疲憊衛教講座,地點在淡水馬偕醫院馬偕樓第四講堂。現場將由血液腫瘤科林火冏森醫師分享癌因性疲憊症的相關概念及因應方式,並由心理腫瘤諮商心理師邱玉菁教導如何身心調適,邀請病友及家屬們踴躍參加。活動免費,須事先電話報名。(庭)

台灣神學研究學院

神學人團契會議

△台灣神學研究學院基督教思想研究中心將於16日晚上至17日中午,進行神學人團契會議,今年會議主題為「處於波濤洶湧社會中的教會」,預計有23位神學院老師參加,求主保守老師們的主題報告、討論對話與分享都美好愉快,讓會議行進盡都順利。(庭)

台北榮總院牧室

大約在冬季音樂晚會

△台北榮總院牧室將於17日晚上5時40分至7時10分,舉辦「大約在冬季」音樂晚會,地點在榮總中正樓一樓大廳。當天有天母感恩堂共同配搭,內容有聖誕組曲、見證、信息、呼召,會後至病房報佳音。請為活動進行順利代禱。(庭)

埔里基督教醫院

裘海正音樂人生分享會

△埔里基督教醫院於8日晚上7時在埔基九二一紀念堂(平安樓七樓),舉辦「裘海正音樂人生分享會」,免費入場,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

基督教救助協會

單車環台大串連高雄場陪騎

△基督教救助協會於十一月26日清晨7時30分,舉辦第15屆1919愛走動高雄陪騎,由800名來自大高雄地區的自行車友齊聚楠梓自由車場,同時也有一群可愛的小朋友騎腳踏車加入騎乘行列,以實際行動支持急難家庭。(庭)

平安基金會

為服務聽障生代禱

△平安基金會於十一月28日舉行「攜手『語』你,溝通樂無比」,該基金會服務聽障族群已有27年,透過手語教學服務為聽障生的輔導仍屬不夠。此次,前鎮心心幼兒園為孩子講述《莎莎聽不見》繪本故事,讓孩子們多一點理解,未來在成長過程遇見有不同需求的人,會有新的眼光,並讓新生一代進而認同並支持身障者。(庭)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會