1203反同婚修法凱道遊行登場 呼籲停止審查交付公投

1203反同婚修法凱道遊行登場_呼籲停止審查交付公投
反同婚團體號召「百萬家庭」上凱道。(圖/Tim Cheng攝影)


【記者李容珍綜合報導】為向政府表達對於修改民法,性平教育的不滿,北、中、南護家大會師,全國大串連,全民站出來行動,於今(3)日下午,同步在台北凱達格蘭大道、台中水利會廣場和高雄夢時代時代大道盛大展開。

1203反同婚修法凱道遊行登場_北中南集結陳情2

「黑箱立委滾出去!」1203全民上凱道陳情行動,於3日下午2時30分在凱達格蘭大道舉行。這次號召台北、新北、基隆、桃園、新竹、宜蘭和花蓮等十萬民眾,以婚姻家庭、全民決定,子女教育、父母決定」口號,並提出一、黑箱立委尤美女三大罪狀;二、13位司改法制委員會不能代表全部民意;三、推動公民意見,連署書罷免不適任立委。

發起行動的下一代幸福聯盟指出,已向立法院要求召開卅場公聽會,但民進黨召委尤美女只給2場,根本無法反應中南部鄉親的聲音,怒嗆尤美女「黑箱作業」,且強烈質疑此案未有全民共識,13位司法與法制委員會立委無法充分反映民意,應「停止審查、交付公投」。幸福盟強調,因婚姻家庭茲事體大,雖尤美女委員事前號稱多次召開公聽會,卻未正式對全台各鄉親說明利弊,抨擊僅憑少數幾名委員的信念和民調,就可宣稱全台均同意修改民法,完全是「黑箱作業」。

對於現行施行十多年《性平教育法》,幸福盟也表達,多個版本的課本內容充滿許多「推廣」同性戀文化課程內容。諸如金賽的性別光譜、多元性別、恐同症,甚至異性霸權等概念。幸福盟表示,不反對「尊重同志」教育,但反對「混淆孩子性別認同」的教育,認應將此類不適合教材趕出校園,並質疑教育部性別平等委員會已明顯不適任。

這次訴求說明:一、婚姻家庭,全民決定:婚姻的定義是一男一女的結合,台灣若要改變婚姻的定義,必須由台灣人民透過全民公投的方式決定。

二、子女教育、父母決定:在高中職(含)以下學校,違反婚姻家庭定義和混淆男女性別的意識型態內容必須退出校園。

三、民意代表、人民決定:人民有選舉及罷免民意代表(如立委及縣市議員)的權利,對於不聽從民意的代表,在其任期屆滿前,人民得行使罷免權,提前終止其任期。幸福盟不排除推動公民聯署罷免不適任的立委。

除了各行各業代表,一貫道、道教、佛教、天主教、基督教、天地正教等宗教團體,反對修改972條等相關規定,將同性婚姻納入民法,在這次行動中也再度串聯在一起,都上凱道發聲。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。