反修民法、拒絕多元性別教育入校園 1203南台灣四萬人站出來

高雄聚集_1605
南部場1203聚集在高雄時代大道進行,活動一小時後已達三萬人潮。(圖/夏俊明攝影)


【記者夏俊明高雄報導】由南高屏聯盟舉辦的「捍衛婚姻家庭、拒絕修改民法,一萬家庭站出來」大型集會,於十二月3日下午1時起在高雄時代大道舉行。會場逼近四萬人,包括從嘉義、台南、高雄、屏東來的家庭共同站出來發聲,表達反對修改民法破壞婚姻家庭、反對性解放教材進入校園的民情。萬人並同喊大會口號:「拒修民法、維護家庭。同志權益、也要關心。回歸安定,停止撕裂。」

自由雖無價 仍有軌道與秩序
「法律專家們,為什麼你們不敢站出來說明,是否根本此次修改民法的提案,就是違憲!」以法切入論述的蔡維恩牧師從此次修法「違憲」角度進行論述,呼籲法律專業人士站出來回應「拒絕違憲提案」。他強調,大法官釋字552、554號很清楚提到家庭是憲法位階的制度性保留,意指家庭結構是不容許透過修法改變的,這次修法根本就是一場騙局。「然而,國家社會是否病了?為什麼專業人士不站出來捍衛法律正當性?」

其次,蔡維恩認為有心人士一直把「反對修改民法」的聲音操作成為反同、恐同議題,「這並非事實!」支持保障同性戀的權益並不等同支持同性婚姻修法,不等於要破壞傳統婚姻家庭的價值與定義,不應以此作為手段,帶來社會的撕裂。

同時他提醒,同運份子要推動的不只是保障同志權益,還包括推動同志與情慾教育。因為一旦推動修改民法,民法有母法的授權效果,未來改變一夫一妻的教育就更能依法推行,呼籲民眾一定要看見後續的影響力。

「我們堅持並捍衛婚姻價值,性解放教育退出校園,讓下一代能得到忠實、聖潔的性教育!」前高雄空大校長吳英明表示,同性婚姻修法並非讓現行的婚姻家庭更強化,而是更弱化,如此的修法又怎麼讓關心我們自己婚姻家庭的社會大眾支持?

吳校長強調,我們要讓孩子知道,「婚前守貞、婚後守約、一男一女、一夫一妻、一生一世」是我們壯大台灣、家庭應該要做的事情!

他表示,人權雖有普世權利,也是普世規範;自由雖無價,仍有軌道與秩序。或許學理、法理不是社會大眾所熟悉的,但大眾可以談常理、真理、天理!他提醒,以自由主義為本質提倡的多元成家運動,目的是「解構『性』、『性生活』、『婚姻』、『家庭』、『生育』、『教養』、『社會』和『傳承』」,讓環環相扣的社會維生之道,進入更衝突的性多元衝突、矛盾。甚而,未來立法後,老師在學校若教導婚姻傳統的家庭價值觀,會被批評是反動、歧視、不尊重人權甚至恐同的行為,這是何等違反人性、違背常理。「身在象徵人權城市的高雄,我們尊重與保護每一位人民都享有共同為社會帶來貢獻的權利。但更要清楚捍衛能夠維持社會安定、生命延續,使社會可以在秩序與聖潔中運行的婚姻家庭制度!」

3865_反修民法拒絕多元性別教育入校園_1203南台灣四萬人站出來2

南部家庭團體由一位三個孩子的母親挺身喊出家長想要保護兒女、反對多元性別教育入國中小學的心聲。

負責的社會改革 不是用修法餵糖
台南基督教協進會理事長陳榮敏牧師表示,自己是土生土長台南人,帶著一個愛故鄉的心,他要說的是「保護人類自由不能超過基本真理,支持婚姻價值是一男一女,這跟政治與信仰沒有直接關係」。對於同性戀朋友,他認同應該要保障其在醫療、保險上等種種法律上的基本權益。但照顧同性戀朋友要找到好的方法,而不是打破原本的家庭制度。

搶救台灣希望聯盟召集人趙媽媽提到,今天政府不顧民意讓三個不分區立委,不看民意想要強行推動民法修改草案,當大家都在談「權益」時,保護下一代的「責任」又在哪裡?尤其前陣子立委段宜康竟然在臉書以粗俗言詞攻擊反同婚者,公然挑起人民對立,正是代表政府並沒有預備好感受大多數人的民意,又怎麼能真正聽見、尊重少數人的權益?

她提醒,同志要的是社會平等對待,但政府卻把同志推向更大的社會對立。除非政府是真誠協助解決同志的需求,能夠透過不同的管道,把同志帶到和諧的社會來和諧的在一起,否則「立法就可以解決同志的一切問題」,這根本是誤導同志。

家長怒吼:別亂教我的孩子!
一位三個孩子的家長分享,去年參加十二年課綱的公聽會,感到沮喪是因為整個公聽會幾乎是一言堂,僅有支持多元性別課綱進入校園的聲音,要教國小二、三年級孩子認識性別光譜,讓孩子以為自己有先天、後天的性別;到國小五、六年級,則鼓勵孩子安全性行為,探索性敏感帶。而當時反對多元性別課綱的聲音一律被扣上「反同」的帽子。即便先前持續反應反對的聲音,然而課綱僅會延後在2年後就要實施!

她認為,性教育不是不能教,但是一個學校老師要面對30多個孩子,教導露骨課綱,一方面除了不適宜那麼小的孩子的身心狀況,再來也不可能關顧到所有孩子的認知。她認為,原多元性別課綱不應進入國中小校園,正如電影電視一樣,教育也要有分級制。

一群特地從台南前來與會的台南父母團體,由一名三個孩子的媽媽代表分享談到,在場有許多的父母親為著孩子與家庭而站出來,她想要向立委說的是,養育孩子是每位父母親付上多少心力代價,但如今孩子不僅待在外面令家長憂心,連去到學校都接受到令人憂心的多元性別教育,「為什麼我們不能決定孩子的教育內容?為了選票,扭曲真實,難道孩子的受教權任人宰割!?」難道我們要看見女兒讀了大學後,與入學時登記為女性的男生住在同一間宿舍?

重申長老教會牧函立場不變
台灣基督長老教會第59屆總會議長羅仁貴牧師重申任內通過的長老教會總會2014年牧函的立場聲明,再次強調長老教會總會這份牧函肯定婚姻一男一女、一夫一妻的價值,至今沒有改變。

「『好』這個字就是一個男人、一個女人,成為一個『好』字。」杜勇雄神父分享表示,每一個生活過程中,每一個人都要在生活中去彼此相愛。愛不只是「喜歡」與「給」,更是包容、犧牲與負責。我們都有對下一代陳述一生、述說歷史的責任,不能忘記一夫一妻制的家庭,才是人類社會繼續往前走需要的方向與力量。我們對自己負責,也不需要去批判別人,而是要去關心與愛別人,讓我們一起勇敢往前走!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。