1203中台灣公民覺醒 3萬人抗議孩童權益遭剝奪

3萬人集結台中反同婚修法_停止審查交付公投
反同性婚姻修法台中3萬人遊行。(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】「守護婚姻、家庭價值及兒童權益,中台灣民眾站出來,關鍵時刻不缺席!」123站出來—中台灣大會師公民覺醒活動,十二月3日下午2時在台中水利會廣場集結三萬名來自苗栗、台中、彰化、南投地區的民眾一起靜坐陳情連署,不少家長帶著孩子一起出席。主辦單位表示,每一位台灣公民有權利充分知道修民法將變更婚姻定義及家庭結構,同運性解放教材進入校園將使台灣下一代孩子遭受嚴重苦果,任何關心台灣未來的民眾,應該要站出來守護婚姻、家庭價值及兒童權益。

3865_1203中台灣公民覺醒_3萬人抗議孩童權益遭剝奪2

上萬民眾步行至台中市政府廣場靜坐,以「333行動」在黑暗中點亮微光,表達無聲的抗議。

各界代表出來 捍衛婚姻家庭
現場民眾高舉標語、齊聲呼喊主要訴求:「婚姻家庭全民決定、兒童權益全民守護、子女教育父母決定、停止審查交付公投」。有位父親提到,陪伴教養孩子成長是每位父母的責任,不容許任意破壞一男一女、一夫一妻的婚姻家庭結構。

此外,各界代表表達訴求,律師代表裘佩恩表示,在未達全民共識下,少數立委欲修改民法婚姻制度,將強烈衝擊全台婚姻家庭。此外,同婚配偶收養孩子將涉及人工生殖法及代理孕母等法令,衝擊生命倫理,恐讓孩子成為有價交易,呼籲政府審慎評估,不宜草率倉促修法。

社福代表李宗華表示,任何法令修改當以孩子最大利益為考量。當政府為成人的愛情與人權而修改婚姻定義,是重新定義親子關係,其牽涉甚廣須做更縝密的規劃,孩子最大利益需要被重視。

家長代表王秉森說,無法接受教育局在未通知修改法律之前,把探索性傾向與性別光譜教育作為學校教材,使學生對自己的性向產生混淆,這對未成年孩子的影響相當深遠,呼籲所有多元性別教材必須全面退出校園,讓孩子可以在健康及符合道德規範的環境下長大。

3865_1203中台灣公民覺醒_3萬人抗議孩童權益遭剝奪3

民眾帶孩子在場進行連署

黑暗中點亮微光 表達無聲的抗議
「每個人都是守護婚姻家庭及下一代的行動大使!」為下一代站出來聯盟行動大使簡孟軒表示,從今天開始,我們要承擔起公民的責任;從今天開始,我們要承擔教育子女的責任;從今天開始,我們要承擔起監督政府的責任。希望我們的聲音、委屈及吶喊,可以讓政府聽得到!同時,他鼓勵民眾帶著「兒童權益、全民守護」的文宣回到所在社區,每個人去向十個人傳遞分享,如同螢火蟲一樣,將每一道微光照耀在黑暗裡。

日前台中市長林佳龍公開表明支持同性婚姻,將於十二月10日開始連續七天在市政府升起彩虹旗,雖標榜所謂的平權,卻是如此行政不中立,引起許多民眾強烈反對。活動最後,隨著天色漸漸昏暗,上萬民眾步行至台中市政府廣場靜坐抗議進行「333行動」,每個人打開手機的手電筒,每3分鐘、照亮30秒、共進行3次,並且集體戴上口罩表達無聲的抗議,呼籲林佳龍市長,關乎所有民眾的議題應有更多溝通,不能讓為了保障少數人婚姻制度而陪葬多數人權益。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。