「彩虹恐怖」進入校園? 家長學生各行各業憂心未來

家長和子女們
家長和子女們憂心未來教育,站出來發聲。(李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】「我們在校園遭受『彩色恐怖』不敢表達聲音!」「成年人的慾望可以剝奪孩子的基本人權嗎?」1203全民凱道陳情行動,於3日下午湧進15萬人。父母家長、學生們在記者會中表達對教育的擔憂;各宗教團體、原住民和各行各業代表,紛紛在台上發聲,表達「婚姻家庭、全民決定」、「子女教育、父母決定」,以及「民意代表、人民決定」的訴求。

家長代表曾獻瑩表示,婚姻制度關係到國家社會重大發展應由全民決定,不是由少數立委決定。現在有很多混淆男女性別的教材內容,他們堅持這些都應退出校園。他們也要發動公民意見的連署書,透過公民意見表達向選區立委傳遞所有人重視家庭和子女教育的聲音。

多元性別教材進入校園
高中生和大學生代表也表達對教育的擔憂。一位高中生拿著公民課本表示,內容清楚寫出「傳統性別是性別的刻板印象,現在的性別應以多元方式接納」,意即一個人生下來不一定是男生或女生,只要自認為男生就是男生,女生就是女生,已經沒有清楚界限分男或女。若是他們反對這些內容,沒有辦法在學校發聲。教育部又想在國小課綱加上性教育課程,但是內容竟是教導如何安全性行為,在國中前沒有法定性行為年紀就要加上性行為的教育,完全不合邏輯。

他說,現在教材幾乎八成篇幅都放進同運有關的教材,完全沒有傳統家庭價值的觀念。「我們為何要把原本很容易區分的男女性別,搞得很複雜?譬如光譜地帶、生理性別、性別認同或性傾向等,最簡單就是一男一女。」

另一位大學生表示,現在社會媒體的氛圍有世代對立二分法,長輩反對同性婚姻,年輕人支持同性婚姻,這是不正確的說法。現場有許多年輕朋友,他們都是沉默的大多數,平時很難表達自己的意見,因為都會遭受「彩虹恐怖」。這個世代沒有經歷白色恐怖,但在學校卻會經歷「彩虹恐怖」,並不是很多年輕人支持同性婚姻,而是在「彩虹恐怖」壓力之下不敢表達。台灣有非常多高中生和大學生,他們站出來要表達對台灣未來的憂心,特別針對教材部分,提出強烈反對。教材竟然教導我們,生出來不一定是男生或女生,這個性別是由我們自己決定,這會混淆很多學生和孩子們的心理。

彩虹恐怖進入校園_家長學生各行各業憂心未來4

台北陳情現場。

「恐同症」測驗貼隨意標籤
談到「彩虹恐怖」,他表示,只要在網路上表達對同性婚姻的質疑,或許不一定是反對,馬上被扣上反人權和歧視的大帽子。不只是在網路,還有同儕,甚至是老師和教材的壓力。如果課堂上性別課程他們表達不認同多元性別,好像就不符合潮流和課本教導的,這是完全沒有討論空間的「彩虹恐怖」。

曾獻瑩進一步說明,現在教材會出現「恐同症」,甚至透過考試測驗依據得分,了解孩子的恐同指數到哪裡,給孩子在校園貼上不當的標籤,這是身為家長非常反對的。他們尊重各種不同聲音的表達,但是對單純校園,反對給孩子貼上恐同症的標籤。

他認為,最重要的是教育部性別平等委員會,裡面有廿多位委員,委員的遴選是否代表社會多元的聲音,甚至家長的聲音,而這些委員只有兩位家長代表,因而作出不符合家長期待的教材。譬如之前的《青春水漾》影片,類似的事件不斷發生。教育部的性別委員會的委員應全面撤換,家長代表至少佔三分之一以上,才能讓家長聲音充分進入政策制定的過程中。

他表示,現在法制委員會13個委員就要決定這麼重要的婚姻家庭議題,甚至修改民法,這完全是「黑箱作業」,他們要求應該即刻停止審查,交付公投。

出身在同性戀家庭卻反對同性婚姻的美國兒童權益講員凱蒂‧福斯特(Katy Faust)在台上表示,大家都知道,孩子需要爸爸媽媽,但是如果台灣通過同性婚姻法案,父母親將被重新定義。在新的定義中,父母親都不再是必要的;孩子是否擁有親身父母的權利,是你我和政府的責任。

彩虹恐怖進入校園_家長學生各行各業憂心未來3

台北陳情現場。

各宗教代表連結站出來發聲
各宗教代表,包括全國宗教大聯盟、一貫道、道教、佛教、天主教、基督教、天地正教、儒家、玄天上帝研究會、新加坡家庭倫理道德研究會等宗教團體,今天也串連站出來發聲。

全國宗教大聯盟朱武獻表示,各大宗教站出來反對同性婚姻納入民法,婚姻是一男一女一夫一妻共同結合,才能建構家庭制度和社會基礎,一旦破壞,婚姻、家庭和社會結構將徹底消滅,因此反對納入民法,也請朝野政黨和立委要審慎考慮,聽到大家的聲音。

陳科神父表示,大家在這裡是為保護台灣孩子們的未來,一定要先愛他們和我們家庭。若我們希望下一代有美好人生,必須確保社會的穩定,他們父母婚姻是被國家法律保護,才能享有安定的家庭生活。每個人都有權去愛,夫妻不會用同樣的愛去愛朋友,這是道德倫理,是決定人行為的好壞,判斷人際關係的對錯,也是國家社會立法的標準。男女性關係是與生命有關,生命是神聖的,夫妻性關係也是神聖的,這是為何他們堅決拒絕不符合道德的性行為。

他說,每個人都是由男女結合所生,這個婚姻制度才應被國家法律保護。同性戀伴侶無法生孩子,還要訂特別法允許他們領養,不生孩子的婚姻一旦合法化,就會被納入學校課綱,成為對的婚姻制度,豈不是意識形態?他呼籲同性戀朋友,不要誤用寶貴青春破壞傳統婚姻價值,對自己生命造成傷害;身邊有很多人關懷同性戀朋友,有更多人也需要他們關懷,如低收入家庭、獨居老人或街友,他希望國家政府和立委有智慧讓台灣穩定下去。

原住民代表也在台上輪番呼喊:「婚姻定義、一男一女,子女教育、父母決定,混淆性別、退出校園!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。