全台串聯20萬人上街頭 呼籲不當教材退出校園

全台串聯20萬人上街頭_呼籲不當教材退出校園
同性婚姻修法持續引發爭議,反方今天走上凱道,要求不當性教育教材遠離校園。(圖/莊子涵攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「婚姻家庭,全民決定,子女教育,父母決定」超過十萬的公民,今天下午到入夜齊聚凱道,反對由少數的立委在立法院就推動修改民法,讓台灣成為亞洲第一個同婚合法化的國家,眾人訴求,若要改變傳統一夫一妻組成的家庭結構及讓不適合孩子的性平教材進入校園,需由公民公投及家長決定,活動最後,上百位的孩童和他們的爸媽,與在場的人齊唱《family》,並邀請大家,26日立法院要審同婚法這天,大家後會有期。

全台串聯20萬人上街頭_呼籲不當教材退出校園2

台北陳情聚集。

根據主辦單位推估,在北中南為著保護一夫一妻及下一代權益上街頭的民眾,超過20萬人。來自台東的國民黨立院黨團總召廖國棟,也在跟著台東來凱道的代表一起上台時,發言表示,一夫一妻的婚姻制度若要變動,他支持不能由立法院少數的委員決定,應交付公投。

全台串聯20萬人上街頭_呼籲不當教材退出校園3

台北陳情現場。

來自美國,生長在同二代家庭的凱蒂.福斯特除了發言,建議台灣政府若要讓同婚合法化,不能只考量大人的愛情,而要考量到孩子的權益,若要保障同志在醫療及財產方面的權益,不需要修改民法,變動家庭結構。

凱蒂.福斯特也對在凱道周邊的同運人士溫情喊話,她說,她和在場的人,都要愛同性戀朋友,這不是戰爭,台灣需要雙方一起為降低墮胎率、離婚率及推動校園健康課程一同努力。

在場的家長及學青也上台呼籲政府,台灣還有很多需要關心的事,促同婚,需要更多的討論及讓民眾知道後續的衝擊,急不得,他們也呼籲,六到十八歲的孩子,在心理層面未臻成熟,所有會造成性混亂以及不當性認知的教材,應全面退出校園,不可讓下一代成為性解放的實驗白老鼠。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。