新手媽媽再出輯 藍又時:經營婚姻和孕育下一代是一輩子責任

藍又時個人 - 複製
新手媽媽藍又時再出輯(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】發行首張專輯就入圍第21屆金曲獎最佳新人獎,所主唱的《曾經太年輕》因搭上戲劇《白色巨塔》,讓「藍又時」這個名字被流行樂壇所看見。藍又時來自父母離異的原生家庭,曾經是一個極度缺乏「愛」的女孩;但她因著接觸信仰,在教會找到「真愛」,不僅結婚生女,現在還要藉著最新發行的創作專輯「三號創作專輯—聽說藍又時」來分享愛。

距離上一張專輯已有六年時間,今天(5日)下午藍又時舉辦新專輯發片記者會,暢談從單身步入婚姻成為人妻,去年正式當「新手媽媽」心境的轉變。藍又時說,進入婚姻和為人母的喜悅,是上帝所給予最大的恩典和祝福,她希望把身在其中「美善的滋味」,藉著音樂創作傳遞給更多人。

走進婚姻就是一輩子的事
藍又時回想,未婚時聽過「相愛容易相處難」,婚後深刻體會這話是真的。和談戀愛最大的不同是遇到問題時,知道上帝給了自己「妻子」這個位分,會想辦法去調整和解決,而不是耍任性。對於家庭概念不再一樣,因為「既然走進婚姻,就是一輩子的事情」,並且學習可以更成熟去面對每一天。

當媽媽這一年多,藍又時感性表示,她懷女兒「童童」時,孕期中整整胖了30公斤,但知道這是甜蜜的負荷,並且深刻感受到「(孕育)生命經驗是很特別的!」因為成為媽媽後,要開始去背負另一個人的生命(生養下一代),而這個人的未來「一輩子都會和自己息息相關」。

藍又時感謝先生童恩寧,願意全力相挺她的音樂夢;也感謝上帝,讓她不僅可以孕育兩人婚姻關係裏的下一代,也能持續音樂創作。她也說,由於自己是獨生女,從小就盼望有兄弟姊妹的陪伴,若上帝恩待,她希望能為女兒「童童」再添一個弟妹。

藍又時和張芸京

藍又時和張芸京

孕育下一代是責任託付
在台北真道教會聚會的藍又時說,對於生養下一代,她認為不僅需要為生育負責任,孩子的成長和教育更是父母責無旁貸的。進入教會這幾年,教會就像是她的第二個家,「神就是愛,祂就在我們身邊一直不曾離開過。」

即將在明年一月接任台北真道教會主任牧師的廖文華牧師受訪表示,藍又時和丈夫童恩寧在教會裏很委身、很愛主,先生一直在敬拜團服事。感謝主,讓藍又時可以用上帝給她的音樂恩賜,傳遞「愛家、愛孩子」的正面價值觀。

談到最近的同性婚姻議題,藍又時認為,這個議題還需要更多的探討,無論是贊同還是反對,都需要在彼此尊重的前提下去理性對話。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會