台中市府將高掛彩虹旗 2千市民集結抗議不該獨厚同志團體

191831
台中市民集結抗議,有一位媽媽跪求市長出面。圖/何毓芬


【記者何毓芬台中報導】台中市政府將於十二月10-17日分別在新市政大樓、豐原陽明大樓及台中州廳升起六色彩虹旗,並在各機關窗口發放彩虹貼紙。面對社福資源分布不均,真正弱勢無法得到妥善資源分配,2000多位台中市民今(6日)上午10時聚集在台中市議會前陳情,提出三點訴求:一、不升彩虹旗,高掛社福旗;二、台中市1652個市民服務窗口,不插彩虹旗;三、友善大台中,市長要行政中立。呼籲台中市長林佳龍重視多數意見,不應獨厚同志團體。

台中市政府高掛彩虹旗_2000台中市民集結陳情抗議2

「無聲的弱勢團體,更需要被看見!」為下一代站出來聯盟中部發言人簡孟軒表示,面對婚姻平權,如此高度爭議性的議題,標榜友善大台中的台中市政府更不能夠運用政府資源,去支持特定團體,他呼籲政府不要只單單關注同志團體,這社會還有更多默默耕耘、關懷弱勢的社會團體,需要被看見、被支持、被鼓勵。

抗議市民請求台中市長林佳龍在十二月10日不單只掛同志團體的彩虹旗,更要讓其他社福團體也在市府掛旗,讓各界愛心人士來關注弱勢團體的服務項目及其捐款方式,讓更多默默付出的社會團體被看見,不應獨厚同志團體訴求的婚姻平權,弱勢團體權益更應被重視。

台中市政府高掛彩虹旗_2000台中市民集結陳情抗議

台中市副市長張光瑤與陳成添、段緯宇、黃馨慧、張滄沂、陳青龍、吳顯森、楊正中、劉士洲、朱元宏、李中、洪金福等11位市議員出來接受民眾陳情,並親自簽署陳情書,將陳情書送進市議會,請林佳龍市長出面親自給民眾回應。現場也有同志團體的幾位人士到場吶喊,舉牌要求婚姻平權。

「落跑市長、市長下台」、「不升彩虹旗、高掛社福旗」由於林市長遲不出面,上千位民眾湧進市議會一樓大廳靜坐陳情,希望市長能夠現身傾聽台中市民的聲音。議會質詢結束後,民眾苦等一天,卻還是等不到市長的回應,決定發起連署罷免林佳龍市長,拒絕台中市成為同運彩虹城。

影片:市民衝進市議會怒吼「市長出來!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。