揮別不安一年 台南聖誕六燈區點綴銀河府城

3865_揮別不安一年_台南聖誕六燈區點綴銀河府城
台灣文學館前的巨型主燈(圖/夏俊明攝影)


【記者夏俊明台南報導】一年一度的台南聖誕點燈晚會,於十二月4日晚間在台灣文學館旁南門路上舉行。當晚除了由賴清德市長與諸位牧長、台南各區燈飾負責單位代表等共同點亮豎立在台灣文學館前的主燈,也同時啟動由台南市政府與藝術家、街區共同創作,配合主題「銀河聖誕」規劃的其他五燈區燈飾,地點包括新營文化中心、運河星鑽公園、台南文創園區、海安路與正興街,要將台南點綴銀河般的亮眼,呼應聖誕節的幸福溫馨氛圍。

3865_揮別不安一年_台南聖誕六燈區點綴銀河府城2

台南市長、民意代表與眾牧長一起點燈,為台南聖誕月揭開序幕。

眾教會好節目帶到街頭
晚會節目精采豐富,有詩歌音樂饗宴、號角宣告與西方芭蕾舞、街舞、與台灣原住民舞蹈的呈現,以及MP Singers少年兒童合唱團、混聲合唱團的美聲演出,加上左鎮長老教會震撼鼓陣,看見台南眾教會不輸給商業團隊的藝文素質,把美好的節目帶到街頭來,與市民共賞。

3865_揮別不安一年_台南聖誕六燈區點綴銀河府城3

點燈晚會演出耶穌降生改編版故事,邀眾人一起尋找永恆的應許。

特別的是,當晚舞台線路在晚會前半段有些不穩定,因此芭蕾舞團演出到一半就停止音樂,然而團員們仍按著心中的樂聲持續躍動身姿,絲毫不受影響,直到完美ending,過程中民眾的歡呼掌聲,為晚會帶來最溫暖的回應。

市長:經歷不易一年需要平安
點燈前,台南聖教會的團隊演出改編版的耶穌降生故事,透過身處現代的男女老幼跟著東方三博士一起尋找「永恆的應許」大寶藏的腳蹤,至終找著在兩千年前出生的嬰孩—耶穌,盼望大台南的市民也能在這聖誕節期,藉由耶穌基督的降生,尋找到生命的至寶,讓新的故事在你我中間發生。

3865_揮別不安一年_台南聖誕六燈區點綴銀河府城4

原民詩班獻詩,孩子獻唱母語古調與《有一件禮物》。

賴清德市長於點燈致詞時,談到今年台南經歷大地震、登革熱、水災的侵襲,確實是不容易的一年。希望台南能在牧者的祝福中,進入平安喜樂的一年。

3865_揮別不安一年_台南聖誕六燈區點綴銀河府城5

MP Singers混聲合唱團與少年兒童合唱團帶來天籟美聲

尾聲,原住民聯合詩班上場向市民分享詩歌《有一件禮物》;150人大樂團演奏《快樂頌》氣勢磅礡;牧者們集體以《平安夜》與祝禱向與會的市民道晚安,並揭開今年台南聖誕節期的序幕。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會