新北平安夜虛實整合 AR牧師現身報佳音

3865_新北平安夜虛實整合_AR牧師現身報佳音
新北市跨宗派教會牧者和新北副市長侯友宜一起敲響平安鐘 (圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥新北板橋報導】新北聖誕嘉年華將於十二月24日在市府前市民廣場舉辦,當天下午1時起在週邊道路舉辦愛心園遊會,晚上7點則是由新北眾教會聯合舉辦平安夜晚會,藉由千人詩班及基督徒藝人向眾人「報佳音」。

今年新北聖誕嘉年華也首度結合「擴增實境技術」(AR),只要民眾拿起手機掃瞄現場的活動背版,就會有新店行道會張茂松牧師「現身(聲)」雲端,為大家祝禱。

3865_新北平安夜虛實整合_AR牧師現身報佳音2

今年新北平安夜結合AR報佳音

副市長宣示愛家
十二月2日在市府舉辦的記者會中,副市長侯友宜感謝新北眾教會,過去六年都在平安夜這天,一起到市民廣場來傳遞平安及喜樂的「好消息」。他看著來到市民廣場的人很多都是親子同行,甚至是三代同堂,他想要跟大家說的是,家庭結構的健全是成員能夠「幸福走下去」的力量。他也感謝教會在平安夜不只為新北市祈禱,更是為了全台灣禱告,這是「平安」的祝福。

板橋聯禱會主席、新埔貴格會黃進財牧師表示,主耶穌降生,是要帶來Shalom(平安)和救恩,解救陷在破碎關係及仇恨苦毒中的人,可以先與自己和好,再把愛帶給週遭的人,帶出正向的關係。

新店行道會張茂松牧師表示,主耶穌是「和平之子」,盼望聖誕節這個月份,眾教會和基督徒都能成為使人和睦的使者,讓社會上的不安及紛爭,可以止息。

板橋福音堂主任牧師張復民及板橋仁愛浸信會錢麗蓉牧師則表示,這些年藉著新北平安夜讓眾教會能夠一起站出來,以合一的行動來讓許多還沒接觸過信仰的人可以聽見福音。他們表示,最近社會上因著許多議題(如核食)引起恐懼和不安,耶穌降生就是要帶來出人意外的平安。

貴格會板城教會何有義牧師則說,新北平安夜舉辦六年以來,公部門和民眾對於教會的認識愈來愈多。眾教會一起走入人群的行動,也對福音遍傳有正面的助益。

目前確定參與新北平安夜演出的藝人包括主持人何戎與林彥君,歌手王宏恩、黃美珍、張芸京、天韻合唱團及玩聲樂團,現場也有特色美食及娛樂攤位,歡迎大家一起來同樂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會