台中原住民歡慶聖誕 30間原民教會傳福音動起來

3865_台中原住民歡慶聖誕_30間原民教會傳福音動起來
台中市民廣場草坪聚集民眾欣賞原住民舞蹈表演


【記者何毓芬台中報導】「聖誕節傳福音,原住民動起來!」由中區原住民聯禱會、中區城市青年敬拜聯盟與台中市政府原住民族事務委員會聯合主辦的「台中市原住民聯合慶祝聖誕節活動」,於十二月3日在台中市民廣場草坪上舉行,大台中地區三十間原住民教會選在聖誕節前夕,進行傳福音的行動,向民眾分享上帝的愛與祝福。

一系列活動從下午熱鬧展開,各原住民教會輪番上陣,以歌唱敬拜、原住民舞蹈及戲劇演出,與民眾一同歡慶迎接聖誕佳節的來到。活動中極力宣導不喝酒、不抽菸、垃圾不落地,每位原住民弟兄姊妹以身作則成為好的榜樣,一改大家過去對原住民的刻版印象。

3865_台中原住民歡慶聖誕_30間原民教會傳福音動起來2

中區原住民眾教會牧者一起為城市禱告祝福(圖/黃仁福牧師提供)

一改過去各自在教會裡慶祝
今年園遊會共有50個攤位,其中設計10個闖關活動,每個關卡都含有福音的信息,例如一刀成形、摩西過紅海、數字遊戲、福音解籤等,讓民眾在闖關遊戲之餘,有機會可以認識福音。晚上則由基督徒藝人梁文音分享音樂及生命見證,並帶領民眾決志禱告。台中市副市長林依瑩與中區原住民眾教會牧者一同上台啟動聖誕點燈儀式,表揚頒發終生服務獎,一起為城市祝福禱告,宣告上帝的愛和平安臨到整個大台中。

「聖誕節是傳遞好消息(福音)的日子。」主辦單位、台中福樂豐盛教會黃仁福牧師表示,過去原住民都是各自在教會裡面慶祝聖誕節,為了讓更多人有機會認識耶穌,從去年開始與公部門連結合作,邀請中區原住民眾教會一起參與聖誕節福音事工,並給予原住民青年發揮恩賜才幹的平台,藉此影響更多這世代的年輕人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會