冠冕理財10年感恩 助人將財務家庭主權交給主

3865_冠冕理財10年感恩_助人將財務家庭主權交給主
台灣冠冕真道理財協會十週年向神感恩(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】台灣冠冕真道理財協會於十二月3日上午在台北京華城臻愛會館舉行「連結、成全、轉化」十週年感恩禮拜,前理事長吳道昌長老表示,回想冠冕過去十年的發展有許多感恩的事,超乎所求所想。每次上完「理財有道」十堂課的學員,都有同樣的感動說「就這樣嗎?還有沒有?」

3865_冠冕理財10年感恩_助人將財務家庭主權交給主3

吳道昌長老

他說,其中最感動的是「主權」。我們常唸「主耶穌」,卻沒有把主耶穌當「主」看,只是口中唸唸而已。當上完課後,發現我們真的要把所有主權交出來,包括我們的財務、家庭都要交出去,所以「主權」是影響大家最多的。

去年,以台灣為基礎成立冠冕全球華人中心,取得美國冠冕所有華人資料的版權,負責推展到各地,包括以色列、杜拜以及南向地區,這都是神一路帶領。

吳道昌長老介紹,台灣冠冕事工只有三項:理財有道/台灣兒童理財營會、經商有道、生涯指引。他個人在冠冕學到,「做生意就是Mission」相等的概念還不夠,應該是「Mission as Business」,我們所做的任何事工,是讓它能發展,因為Business和Mission都是在服務人。台灣冠冕的異象是轉化台灣及華人基督徒成為合神心意的管家。

合神心意管家 助人完成夢想
理事長干文元談到協會未來前瞻時表示,冠冕事工能「幫助人完成夢想」。他說,過去十年冠冕持續成長的原因包括:一、與教會互補性。因著作者群實際人生經驗,列出實踐聖經原則的執行方法步驟,讓參與者在屬靈與屬世的教導裝備完全,對牧者有很好的幫補。二、信徒領袖的養成培育。有依循的系統裝備帶領人,並可發揮創意,設計不同的教導裝備模式,已發展幾個不同的運作模式。

3865_冠冕理財10年感恩_助人將財務家庭主權交給主2

干文元理事長

他提到,美國冠冕已在朝平台網路的運作發展,教材小組互動、生涯發展均有網路設計,吸引年輕族群的加入。台灣冠冕已有很好的關係連結基礎,也應朝此方向發展。

干文元理事長指出,組織領導者最重要的任務是改變跟隨者,最高層次的異象與使命是「幫助人完成他的夢想」。耶穌是跟隨者最好的榜樣,二千多年來,祂改變了無數人的生命,也改變了世界。當人的生命改變時,追隨的理想目標也會跟著改變。冠冕提供了一個最好的價值觀,就是把人生的主權放轉移至上帝的手中。而「生涯指引」系統,也能幫助大家更清楚神給每個人的恩賜能力為何,以及人生應該努力實現的方向。

興起更多年輕人承接
證道的陳志宏牧師表示,在許多非營利組織中,冠冕協會非常特別,每位理監事和成員都非常投入。主要是參與事工的人得到很多祝福和益處,而願意與人分享。其次,認同冠冕的使命和異象,宣言的核心價值是成為合神心意的管家。

他指出,從舊約到新約都談到要成為好的管家領袖,這是上帝對我們永恆的心意。好的管家是良善、忠心、有見識,會蒙上帝祝福,領受更大的託付和使命。

陳定川長老引用申命記廿八章1-6節期勉,新近「神經經濟學」研究報告指出:「與人分享你擁有的財富,你將活得更快樂。」願大家都能謹守理財誡命,並與人分享財富,成為蒙福又快樂的人。

秘書長鄭宏志表示,台灣冠冕近年藉由管家領袖訓練培育兩種領袖:治理領袖(理監事)、執行事工領袖(藉由理財有道和經營有道課程培訓各地同工),他們彼此連結配搭。我們「把義工都當同工用」,謝謝大家的辛勞,也請大家為冠冕禱告,興起更多年輕人承接。

3865_冠冕理財10年感恩_助人將財務家庭主權交給主4

鄭宏志長老

教會支持本身也獲益
南港浸信會毛恩賜牧師分享,2008年曾有位同工牧師向他分享冠冕事工,當時他認為很棒,但因事工忙碌也沒有時間顧及。後來教會有一位重要同工廖世孟弟兄投入,每季都開「理財有道」和「經營有道」;每月有一次的微型論壇,很多人在微型論壇得到幫助,甚至拓展到不同教會,讓弟兄姊妹知道如何將聖經應用在生活中。

3865_冠冕理財10年感恩_助人將財務家庭主權交給主5

客家宣教神學院延伸部主任羅源豐也分享與「冠冕」合作開課的情形。會中也透過影片放映高雄天泉教會在應用冠冕課程得到的幫助。另有台灣奧美集團董事長白崇亮分享、八角塔男聲合唱團應邀演唱,並表揚冠冕義工和同工。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。