莊丁金教會榮退感恩 全力投入神學教育

3865_莊丁金教會榮退感恩_全力投入神學教育
莊丁金牧師(右三)榮退,教會長老致贈匾額,並聘其為顧問牧師。


【記者夏俊明高雄報導】「我30歲那年信主,自己的偶像自己拆!」高雄真道教會於十二月4日舉辦「慶祝聖誕與教會十週年慶以及創堂牧師莊丁金牧師榮退感恩禮拜」。十二月底卸下教會主任牧師職分後,莊丁金牧師除了配搭教會事奉,並持續推動真道神學研究院的建造,盼望明年度取得亞洲神學院協會的會員資格。

莊丁金牧師的服事除了高雄真道神學研究院,在創啟地區也有一間神學院進行當地工人的培訓,以及高雄與潮州真道教會的牧養工作。

30歲以前的莊丁金篤信傳統信仰,信主後跟著一名宣教士一起拆除家中偶像,決定獻身給主。為了讀神學院必須要高中畢業,他因此去讀高中補校,而後拿到神學士畢業,也得到家人的支持繼續深造教牧博士、哲學博士。

師母好廚藝成就主僕事奉人生
從黃明吉牧師的口中,補充了一段感人的陪伴。那是在莊丁金從製鞋業轉為全時間奉獻,一路由師母開麵店賣麵支持家裡與就學經濟需要,無怨無悔的支持,成就了主僕而後一生的服事。也讓來到真道神學研究院的神學生或牧長同工,都一定有機會嘗到專業手藝的莊師母牛肉麵。

莊牧師一生中有幾位重要的屬靈導師,包括兩位在台南的挪威老宣教士。每次他回台南老家,也總會探望這兩位老人家。另一位則是帶領莊丁金在事奉上入門的黃明吉牧師。

一直沒有停歇服事的腳步,經常往返台灣偏鄉、離島以及亞洲各地服事的莊丁金牧師,總說「感謝神恩待祂的僕人,有機會為主作見證」。

在榮退時刻,莊牧師特別再次宣讀蒙召經文,是馬太福音九章35-38節,提到除了領受全時間奉獻的呼召之外,在神呼召的經文中也指引出培訓神國工人的方向,至今培訓出的學生約近200位。

而真道教會十年來持續推動社區與惜緣居街友事工;會堂遷往河堤社區後,結合地區性質進行兒童、長輩與社區福音事工,並持續進行區域性與海外宣教工作。

真道教會劉清順長老特別代表教會獻花、匾額致贈莊丁金牧師師母,且將聘請作為教會顧問牧師。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。