遭家族拒絕卻得到神的醫治 清真寺伊瑪目信主

3866_遭家族拒絕卻得到神的醫治_清真寺伊瑪目信主
「耶穌」正是阿威生命裡唯一的解答(照片來源:Open Doors Spain)


【特約記者林辰欣/編譯】在非洲東北部的「非洲之角」(Horn of Africa),穆斯林若離棄伊斯蘭教,選擇全心跟隨耶穌,需要付上極大代價,但儘管如此,近年穆斯林信主人數依然大增。敞開之門(Open Doors)同工最近走訪非洲之角,探望遭逼迫的信徒,此趟旅程認識了不凡的阿威(Awel,化名)。

求道多年 渴望得醫治
阿威很清瘦,一襲亮紅色沙龍、破舊上衣與縫合處近乎磨損的夾克就將阿威瘦長的身體全包住了,腳上的鞋似乎踏過一千公里。阿威的聲音卻鏗鏘有力,骨感的手指指向天空,說著他唯一會的英文單字─耶穌。與他共度的幾個鐘頭裡,採訪者漸漸明瞭「耶穌」正是阿威生命裡唯一的解答,耶穌就是阿威的喜樂與平安,他對此感激不已。

阿威出身非洲之角極偏遠的地區,曾擔任清真寺伊瑪目長達七年,但患病後生活變得艱辛。阿威說:「我在醫院接受治療,遵循一切穆斯林儀式渴望能得醫治,但最後仍是無藥可治。」

住院最後一天,有基督徒喚醒他,並說:「有方法能醫治你。」他們翻開神的話與阿威分享耶穌,解釋耶穌是最大的醫治者,隨後為阿威禱告。「他們為我能得救、得醫治禱告,他們一禱告,我感覺病痛都消失了。」

「耶穌不僅醫治我的身體,那群基督徒為我禱告完,我覺得內心轉變了。當晚我看見異象,看見一個人,有如獅子強壯,卻又比任何人都榮美,祂從天堂走向我,並說:『我是耶穌,平安之子。』」阿威當下立定心志跟隨耶穌,基督徒朋友帶他進入教會,牧師教導他真理,並預備他面對勢必到來的逼迫。

阿威起行回村,從醫院步行到家裡需要七小時,他的妻子還在家裡等候。他對妻子說:「我們傾家蕩產治病,但我卻無法痊癒。有群基督徒為我禱告後,我真的不再疼痛,我得醫治了!耶穌真是醫治者,你願意和我一樣跟隨耶穌嗎?」妻子看見阿威奇蹟似的復原,也說要跟隨主,於是帶著孩子走進教會。

在逼迫中仍靠主喜樂
阿威的兄弟找不到他們一家,於是報了失蹤人口,警察找到阿威後告訴他的家人,他信耶穌了,全家怒火沖天。找到阿威後,兄弟將他的手綁在背後。「他們把我帶到警局,告訴警察我瘋了。我大喊他們說謊,我才沒瘋,我是到這村莊找工作養家的。但他們開始毆打我,要我閉嘴。」兄弟一路連拖帶拉,強行要帶阿威回村,七小時路程沿路毆打他,抵達家鄉時,阿威的左手已經骨折了。

阿威對所承受的苦難、折磨與羞辱,不會感到難以啟齒,他坦承當下心像是被撕裂了。「他們狠狠地羞辱逼迫我,我會想我再也不要跟隨耶穌了。但這種想法一出現,我又馬上想起耶穌奇蹟地醫治了我,我就對主坦承我的軟弱。」

但周圍壓力讓阿威的妻子難以招架,她勸阿威最好還是重回伊斯蘭教,但阿威拒絕了,妻子只好捨下阿威,自己回頭。她走的那天,阿威站在門口,在心碎的沉默裡目送妻兒。雖然阿威說著這些傷心往事,但在他心中,耶穌所賜的喜樂卻無人能奪去,他深知一切逼迫並非意外,更不是背棄主的藉口。

「我受逼迫也是在上帝的掌管中,當上帝介入拯救我,也是照祂的旨意,萬事萬物都有神的美意。我失去許多:妻兒、財務,每天還要面臨許多逼迫,但我仍因基督喜樂。我所失去的都是這世上的事,但我的喜樂來自天堂,在永恆裡。」

基督徒群體的支持是阿威的一大幫助,「我領受來自各地的援助,首先是來自我周遭的基督徒,教會替我償還了醫藥費,敞開之門的同工來探望我,幫助我務農,我才能重新生活,我也要感謝來自澳洲、美國、北愛爾蘭等地的捐助者。」

阿威說:「耶穌不僅醫治我的身體,更醫治我的靈魂,救恩使我們相聚,你(採訪者)來自遙遠的外國,而我來自非洲,救恩領我們進入基督的肢體,何等美好!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。