一週Life要聞(2016.12.04-12.08)



12.4 機場捷運通車倒數
交通部高鐵局3、4日會同桃園捷運公司與18名專家學者勘驗,4日晚間報告顯示,機場捷運通過初勘,桃園市長鄭文燦表示,機場捷運通車正式進入倒數。

12.5 內政部:2019換發新式晶片身分證
內政部5日表示,規劃在2019年時換發「自然人憑證」和「國民身分證」二合一的新式身分證,預計現行的1880多萬張紙本身分證,可全面換發為晶片身分證。

12.8 南韓國會提朴槿惠彈劾案
南韓國會8日提出總統朴槿惠彈劾議案,預計投贊成票的議員將超過200人,通過機率高。朴槿惠彈劾案表決不管能否獲得通過,政壇鬥爭都將更趨激烈。若原定於明年十二月的總統選舉提前進行的話,保守和進步陣營間的全面衝突將也提前到來。明年六月之前,法院將做出最後裁決,若法院認定彈劾理由成立,60天之內將進行總統選舉,屆時南韓將首次實施夏季大選。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會