拒絕「彩虹恐怖」 青年立院前站出來發聲

喊口號
學生捍家盟等青年相關團體,在立法院前為反對「彩虹霸凌」召開記者會,站出來發聲。(李容珍/攝影)


【記者李容珍台北報導】「拒絕彩虹恐怖,青年勇敢站出來」、「還我乾淨校園,拒絕彩虹霸凌」、「假彩虹,真霸凌」、「彩虹恐怖,言論戒嚴」捍衛家庭學生聯盟、青年自覺連線和搶救台灣希望聯盟今天(十二月10日)上午在立法院前聯合舉辦「拒絕彩虹恐怖,青年勇敢站出來」記者會,數十位年輕人高喊口號,並有多名學生訴說遭彩虹恐怖霸凌的經過,還有「六色假彩虹霸凌七色彩虹」的行動劇。年輕人最後將摺紙飛機射向立法院,象徵立委「搞甚麼飛機」,並且高喊「退回法案,全民公投」!

提出拒絕彩虹霸凌訴求
由於媒體指出,同婚議題是世代之爭,年輕人大多數支持同性婚姻。但是,這次捍家盟等相關青年團體站出來,提出三項訴求:一、拒絕彩虹恐怖霸凌校園不同聲音;二、同婚收養,兒童權益誰來考慮;三、擱置爭議,訴諸公投人民決定。

捍家盟總召施同學表示,我們這群年輕人站出來為要表達一個訴求,就是「這個社會不能只有一種聲音」。許多年輕人或是學生是反對同婚法案,但是我們長期受到「彩虹恐怖」的霸凌,只要在網路發表反對這個法案的言論就被扣上「反人權」和「歧視」的大帽子,馬上被人肉搜索、言語暴力和訊息灌暴,恐怖的霸凌使得許多同學不敢表達,讓我們非常遺憾難過。今天我們戴著口罩站出來,代表我們是沉默的學生;沒有發聲不代表我們同意,我們帶著「被人討厭」的勇氣,認為既然這個議題具有高度爭議性,應該「停止審查交付公投」。

反對修法各種控訴接踵而至
捍家盟發言人張同學說,我們都愛同志,但是我們反對任何形式的修改民法,反對修改民法不代表歧視。事實上任何形式的「彩虹迫害」真實存在我們生活當中,他大學時期和同志朋友走得很近,即使彼此觀念不同也沒有關係。但他好幾次差一點在樓梯間被同志強吻、拉到廁所脫褲子,他很生氣也無能為力。很多同志朋友人都不錯,但只要意見不合或冒犯到他們,就被對方看不起,各種控訴馬上接踵而來。

捍家盟學生代表趙同學表示,同性婚姻首先衝擊的是台灣婚姻家庭基本結構。而且當這個議題發酵時,甚至引起人與人之間的決裂爭鬥,或被「取消好友」。當十二月3日為反修民法上凱道時,就有人拿著標語寫著「你們這些殺人兇手」,到底我們殺了誰?法律如何判我們刑?十一月17日的立法院聚集,也有男同志對警察「比中指」的行動,她非常難過,其實警察在保護雙方不受攻擊。如果大家都在關注一個阿姨做奇怪的手勢,卻沒有人發現很多人默默接受很多的攻擊。

「多元、人權」口號卻不容其他聲音
十一月召開兩場同性公聽會,用網路直播讓大家都可以上去看,並且留言。但是第一場同性婚姻公聽會,她看到網路轉播的討論室就是一個彩色霸凌現場,只要她表達不同言論看法就被攻擊,說她講話沒有邏輯、要崩潰、在講屁話…等奇奇怪怪的言詞要她閉嘴,讓她心情非常受傷,同時對於未來同志組成的家庭更產生疑慮。當沒有反方意見時,在場居然有人說「沒有人攻擊了,好無聊!」他們用嬉笑、激烈的不雅言詞和嘲諷的聲音,迫使人支持他們。這些霸凌行動不關乎人權,而是人品和人格的問題。如果通過同性婚姻,無異也是助長霸凌!

青年自覺連線發言人翁先生也表示,十一月28日召開第二場公聽會,雙方分別在濟南路和青島東路各有集會,都有各自的立場,本來可以相安無事。但是對方陣營不時有人至濟南路叫囂、威脅和恐嚇,當我方陳情結束後,甚至要動用警方護送至捷運站。他說,這個社會難道不容許其他的聲音嗎?對方陣營打著「多元、人權」的大旗,實際上卻不允許他人有反對的聲音,這就是所謂的彩虹恐怖!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。