神的愛,一直存在

3867_神的愛一直存在


◎以撒

聖誕節將至,聖誕樹在教會與商家門口現蹤,掛著滿滿的裝飾與燈光,一閃一閃地傳遞著喜樂的氣息。

聖誕燈的美麗,因著電力與晶片控制,用不同的頻率閃爍著,吸引人們的目光,尤其是夜晚更顯得美麗。我們的生活對於電的依賴程度,大概只輸給食物跟飲水,說不定有些人還可以不吃不喝,只為了打電腦、看電視呢!

電力看不到 我們卻知道
如果有一天突然停電了,相信不少人會覺得很痛苦。停電時我們怎麼確認電力是否恢復?最直接的反應就是開燈看看會不會亮,打開電視看看有沒有影像;因為我們看不到電,卻看得到電器透過電而發出的光與訊號。

身為人類,我們有許多的「無限」,但也有不少的「有限」;無限的是我們的創意與潛力,有限的是我們的感官能力。人常說眼見為憑,可是生活中有許多存在但無法單用視覺來察覺的事物,好比電或風,我們知道它們存在,但得透過發光的燈泡或是飛舞的樹葉,來了解它們的蹤跡。

神的愛也是如此,愛是這世上最神奇的事情,電的源頭是電廠,風的源頭是氣壓中心,而愛的源頭呢?是造物的上帝。我們無法直接用眼睛看見愛,它沒有形狀,沒有顏色,卻能透過感受,確切明白愛的存在。愛是神的恩典透過我們傳遞到世上的最大證明,我們就像燈泡,有神的愛提供電力,使我們得以發光,讓周遭的人感受到這溫暖的來源。

如何體會上帝的愛?
聖經中許多例子在在提醒我們,神的愛會施行在傷心的人群中,讓看似不可能的事情變成可能,好比祂使拉撒路復活,一生瘸腿的人突然能夠行走;同樣是神的愛臨到,透過這些被醫治的人,我們知道愛的存在。

耶穌教導我們的八福,相信大家都能倒背如流:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。清心的人有福了!因為他們必得見上帝。使人和睦的人有福了!因為他們必稱為上帝的兒子。為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」

因為神的愛,讓八福得以被成全。神的愛透過不同形式彰顯,如神蹟奇事,或是領人脫離困境;但我們當注目的重點,卻不是神蹟的發生過程是多麼令人難以置信,而是神願意將這美事做在世人身上,因我們都是祂所造的。

神最大的愛,即是透過將要到來的聖誕節所顯明的意義。在兩千年前,祂讓最愛的獨生子耶穌降臨到世間,為世人的罪走向十字架,受死、復活,成為贖罪祭;縱使知道耶穌會面臨許多的挑戰與責難,但祂仍然願意因著愛我們,而做出這個痛苦的決定。

聖誕將至,當我們感受到愛,你是否願意成為傳遞神愛的器皿?讓神的愛透過你發光發熱,溫暖這個世界。只要打通電話,傳個訊息,花不了你幾分鐘,卻能讓這個世界更美好,讓心靈憂傷痛悔的人們,知道神的愛一直存在,心中重新燃起希望。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。