聖誕「原」來如此 將耶穌的愛分享給在外地打拼的工人

3867_聖誕原來如此_將耶穌的愛分享給在六輕打拼的工人
麥寮民眾參加聖誕晚會大合照,右圖為麥寮恩惠教會(圖/黃多加攝影)


連結六輕工作各族族人

【特約記者黃多加雲林麥寮報導】今年八月在麥寮新成立的恩惠教會,於十二月8、10日分別在麥寮的上第大樓和教會舉行兩場「聖誕,原來如此」。參加者為各地前來麥寮六輕工作的員工及當地居民,除了認識聖誕來由的福音真理,南投東埔長老教會弟兄姊妹也特地下山一同歡唱聖誕。

500多位原民在此工作
支持恩惠教會開拓的東埔長老教會全萬寶牧師分享,起初部落族人舉家遷移到麥寮六輕工作,無法正常聚會。於是,全牧師邀請弟兄姊妹一起關懷麥寮,透過當地人事調查發現,在麥寮有五百多位來自四面八方的原住民在此打拼生活。

原住民各族服飾

原住民各族服飾

全牧師說,恩惠教會的成立從無到有過程雖然艱辛,包括尋找租屋、挨家挨戶拜訪發福音單張邀請,部落弟兄姊妹每星期也舟車勞頓前來協助,但這一切全都來自神的愛在牽繫,因為神顧念離鄉背井的人。

恩惠教會王建華傳道本身為布農族人,接受東埔教會培養於台灣神學院畢業後,有感於族人在外地生活的辛苦和信仰的重要,經過大家禱告同心協力進駐麥寮成立了恩惠教會。王傳道很開心的說,儘管麥寮給人印象是空氣不好,但他相信福音可以淨化人的心靈,並且將來自各地的原住民聚集起來成為福音的勇士。

王傳道提到,恩惠教會目前穩定主日聚會將近30位弟兄姊妹,週六上午有十多位青少年到教會學習英文,看見福音在此開墾撒種。「以信心跳躍空污環境。」他說,在麥寮的天空還是常有藍天的,當地鄉民很有人情味,教會草創時期,經過的人都會主動問候,甚至左右鄰舍一起相約參加福音晚會。

「上第」大樓有「上帝」的愛流進
麥寮社區的上第大樓龍禾榛主委說,偏鄉的麥寮甚少有聖誕活動,也不明白聖誕節的由來。雖然本身不是基督徒,當她知道當地有一間新成立的教會,就主動邀約教會能否到社區大廳分享聖誕真正意義。經與王傳道連繫後,發現住戶也以原住民租屋居多,因此活動中還特別邀請東埔教會弟兄姊妹穿戴不同族的衣賞裝飾。

龍禾榛主委說,教會在麥寮像一道曙光,假日中的鄉下孩子不再是到處閒逛,可以聚集到教會學英文,王傳道的正向影響,幫助孩子們能在語言上多一種學習,她很樂觀其成看見大樓的原住民一個個家庭攜家帶眷上教會,同音不同字的「上第大樓」開始有「上帝」的愛流進,整個社區都因為教會的關懷而活潑,人與人也不再陌生,反而多了親近感,彼此照顧家中老人和小孩,社區的祥和氣氛,教會功不可沒。

東埔到麥寮130公里每週傳愛
東埔長老教會曾美麗師母說,恩惠教會王建華傳道就像自己的孩子,不忍心他孤軍奮戰,弟兄姊妹每週從東埔到麥寮配搭,130公里的路程遙遠不是問題,最重要是「主的福音能落在需要的地方,成為滿滿的恩典」。

麥寮恩惠教會地址為雲林縣麥寮鄉中興路65巷11號F棟,聯絡電話0919-098253王建華傳道。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會