人類有史以來最熱一年—動盪又不尋常的2016年

3867_人類有史以來最熱一年_動盪又不尋常的2016年
英國及美國自1850年以來的氣候觀測資料均顯示全球地表的溫度受到溫室氣體快速累積的影響不住的上升,至2015年已經比工業革命前整整升高了1°C。過去地表要增溫1°C需要5千年的持續累積,如今我們僅花了165年就達到了。圖片取自聯合國世界氣象組織在今年十一月公布的近五年(2011~2015)地球現況體檢報告 (The Global Climate in 2011-2015)。


【本報主筆】2016年又近尾聲,回顧來程,從政治、社會、經濟,乃至生態環境各方面,我們實在是經歷了一個動盪又不尋常的一年。就以氣候變化來說,2016年締造了許多歷史性的紀錄。

全球地表均溫再創歷…

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。