韓異端新天地「易容」在英國搶信徒 聖公會警告:提防異端滲透

韓異端新天地易容在英國搶信徒_聖公會警告提防異端滲透
倫敦聖三一布普頓堂(Holy Trinity Brompton)。


【本報數位部整理報導】南韓總統朴槿惠深陷「閨密干政」風暴,讓她與崔順實父親、異端宗教「永生教」已故創始人崔太敏之間的關係浮上檯面。讓人詫異的是,英國宗教界近期也出現南韓異端教派「新天地教會」,利用聚會拉攏弟兄姊妹。英格蘭聖公會已向倫敦約500個堂區發出緊急警告,提醒民眾避免落入圈套。

由李萬熙創辦的「新天地教會」是現今南韓最出名的異端,一貫手法便是默默來到教會聚會,表現敬虔順服樣子,當這些異端分子被按立成小組長時就開始影響弟兄姊妹,甚至邀請「很會講解聖經的人」進入教會滲透,最後將教會牧師傳道趕走,教會就被佔領。

因此現在韓國教會的作法便是在聚會時,宣告「現在聚會當中,有新天地的人離開!」馬上有三個、五個、十個人離開。

《星期日電訊報》報導,「新天地」今夏以「Parachristo」宗教組織名義向英國慈善委員會申請註冊,出沒當地大型福音教派的教會活動,邀請在場人士參加研經班,藉此博取信任讓對方成為「Parachristo」的一員。

報導指出,部分人士加入「新天地」後開始疏離親友、放棄工作及學業。有參加3個月研經課程的基督徒透露,當初受邀時並沒被告知研經班與「新天地」有關,有受騙的感覺。

《星期日電訊報》經過調查,確定「Parachristo」是「新天地」成立,兩者教義也相同。「Parachristo」負責人拒絕承認組織是異端,聲稱只是宣揚「神的話語」,

Parachristo回應《星期日電訊報》,該組織承認是由「新天地」成員所成立,經營方式與「新天地」的確有相同之處,但拒絕承認該組織是異端教會,聲稱只是宣揚「神的話語」,也否認教唆信徒放棄學業工作,也從來沒有欺騙教徒或鼓吹不良風氣。

由於「Parachristo」在英國日漸興起,英格蘭聖公會「布朗普頓聖三一堂」向信眾發出警告,指「新天地」無權在教區內傳教,呼籲信徒保持警覺。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會