你們說我是誰?吳宗憲妻子張葳葳:我是上帝的兒女!

3867_你們說我是誰_吳宗憲妻子張葳葳我是上帝的兒女
張葳葳


父母要常向孩子表達愛

【記者何毓芬台中報導】「你們說我是誰?我有很多的身分,是某人(吳宗憲)的妻子,是四個孩子的媽媽,是台北靈糧堂的區牧…今天我們先把這些身分都放一邊,在這裡與大家分享,單單只因為我是上帝的兒女!」台北靈糧堂區牧張葳葳於十二月11日受邀至台中東區太平靈糧堂以「結果子人生」為題證道,分享自己的信仰見證,同時勉勵每位基督徒活出結果子的人生。

結果子人生 一家六口都受洗
17年前,張葳葳在台北靈糧堂受洗信主,帶著四個孩子一起進入教會,因著上帝的奇妙帶領,現在一家六口都已受洗歸入主的名下。為了讓自己在教會服事上有所突破,張葳葳接受兩年靈糧生命培訓學院的裝備,讓她的生命得著很大的造就,對神的話語也有更多認識,目前在教會擔任區牧,帶領六個小組。

張葳葳分享,剛信主時,她常跟上帝尋求兩顆心,一顆是渴慕的心,一顆是憐憫的心,期許自己與神有更親密的關係,對待身邊的人能夠有更多的愛與憐憫。她坦言,自己以前是一個非常害羞的人,不太敢與人說話;直到信主之後,才慢慢學習與人溝通,甚至與人擁抱。「當自己先被神的愛充滿的時候,才有辦法去愛、去擁抱身邊的人,讓人透過我的生命感受到神的愛。」

「當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。」張葳葳回想在受洗之前,有位姊妹送她一本聖經,並在聖經上留下詩篇卅七篇5節這段經文,成為她生命中很大的安慰與鼓勵。張葳葳鼓勵每位基督徒:「神的話語讓我們在患難中得著安慰,得著神的安慰之後,我們就有力量繼續往前走,有力量去饒恕、去原諒。」

3867_你們說我是誰_吳宗憲妻子張葳葳我是上帝的兒女2

張葳葳受邀至台中東區太平靈糧堂分享結果子人生(圖/何毓芬攝影)

家庭親子互動 禱告經歷神蹟
張葳葳分享生活中的見證說,有一次先生剛從外地工作回來,要她幫忙約診,並把牙套送到診所去。但同一時間她剛好有小組聚會,如果陪先生去看牙醫,就沒辦法參加小組。當下,她跟上帝禱告後,突然想到一個兩全其美的方法,她先到診所把先生的牙套裝袋標示清楚貼在診所門口,等她小組聚會結束後,先生也看完牙齒,夫妻兩人一起相約吃飯,使這件事有個完美的ending。「無論生活中的大小事,上帝都樂意賞賜我們智慧去應對處理。」張葳葳感恩地說。

張葳葳也分享目前在演藝圈發展的大女兒Sandy吳姍儒申請出國求學的見證,大女兒在國中畢業後決定要出國念書,當時國外學校已經放暑假,且自己在國外沒有任何親友可以幫忙。於是,她就帶著女兒一起為這件事情禱告,求神開路。後來在一位小組姊妹的幫助下開始準備資料文件,順利申請到一所美國西雅圖的教會學校就讀。

眼看前往美國在台協會(AIT)辦理簽證的日期愈來愈近,她們母女整天懸著一顆心,焦急等待學校寄出入學通知。好不容易收到文件,卻發現寄錯了,只好請學校重新寄出,並預約下一次辦理簽證的時間。等待兩個星期之後,排定辦理簽證的那一天早上7點,她們手上還沒有拿到任何文件。當時,她與女兒什麼都不能做,只能迫切為這事情禱告。

突然,她接到一通來自桃園機場貨運公司的電話,要她前往機場領取文件。進一步與對方溝通協調後,請對方快遞送到AIT的門口,最後在進場前20分鐘,看見快遞車出現並及時拿到文件,在上帝的保守之下,讓大女兒能夠順利取得學生簽證如期出國念書。張葳葳說,「這件事情讓她們母女經歷到上帝奇妙的恩典,深信上帝是垂聽禱告的神!」

你多久沒跟孩子說「我愛你」?
「我愛你們,正如父愛我一樣,你們要常在我的愛裡。」張葳葳引用約翰福音十五章9節提到,「我愛你」這三個字在台灣華人社會中是如此難說出口,但耶穌從來不吝嗇向我們表達祂對我們的愛。除了渴望擁有天父的愛之外,也要學習領受別人給我們的愛。

你有多久沒有跟孩子說「我愛你」?張葳葳指出,許多父母總是愛在心裡口難開,很少向孩子表達愛,這是每位父母都要學習的功課。她認為,愛要常常說出口,鼓勵每位父母要先以身作則成為榜樣,如此孩子也會回應父母的愛,並把這份愛繼續傳承下去。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。