行政院聖誕午會 主耶穌是最棒禮物

3867_行政院聖誕午會_主耶穌是最棒禮物
行政院信望愛社與雙連幼兒園孩子合影(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】當台灣社會因著一例一休、日本核食進口以及同婚修法等議題陷入對立及紛擾時,身為國家最高行政機關的行政院內,有一群基督徒公務員每週定期聚集,同心為執政掌權者及社會大眾,可以有從上帝而來的智慧去面對及處理各樣議題迫切禱告。

由行政院各單位內基督徒所組成的「行政院信望愛社」,十二月9日中午在行政院大禮堂舉辦聖誕午會,向同仁「報佳音」。行政院信望愛社主席李瑞華姊妹表示,聖經路加福音二章9-10節記載,在耶穌降生前,天使先向牧羊人說:「不要懼怕,我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。」而那「大喜的信息」就是耶穌基督的降生!

新手爸爸分享迎接新生命喜悅
於本月12日成為「新手爸爸」的袁培華,藉由《生命的節拍》及《這一切如此美好》跟在場的人分享自己初為人父的「喜悅」。

新手爸爸袁培華和女兒(袁培華提供)

新手爸爸袁培華和女兒(袁培華提供)

袁培華說,她的太太任文華因為罹患心臟主動脈剝離,現在已經更換人工心臟,在懷孕的過程中,一度還因為胎兒體重過輕,而有小產的危機。感謝上帝保守,孩子已經出生,母女均安。

曾經失婚的袁培華坦言,當年他跟前妻協議離婚的最大原因就是「自己不想生孩子」,因為他看著自己有七個兄弟姊妹的原生家庭,爸媽因為要養育孩子所遭遇的種種難處而經常爭吵,讓他對於「生孩子」這件事心裏有陰影。

但現在的袁培華,真的成為一個女兒的父親了!他滿臉笑意地對在場的人說:「感謝主的保守與帶領!」
袁培華說,迎接新生命的喜悅是難以言喻的,她在太太懷孕的這段期間,兩個人依然「一起到各地走透透」服事神。雖然太太生產,會因為心臟的問題(自然產怕心臟負荷不了,剖腹產怕凝血功能出問題),有比一般孕婦更大的風險。但他和太太都在禱告中,全然交託給天上的父。

發放經文祝福餅乾給來賓

發放經文祝福餅乾給來賓

學習愛家彼此相愛
袁培華也相信,神把這個最寶貴的產業(孩子)賞賜給他們夫妻,是要他們更學習愛家及彼此相愛的功課。他也鼓勵在場每個人,接受這份天父上帝將祂的獨生愛子—主耶穌,送給世人當作最棒聖誕禮物的祝福。

基石音樂王澤民長老帶領祝禱,盼望在行政院服務的每個人,能夠在未來這一年,因為主耶穌的祝福,不再被憂慮所捆綁,工作及家庭都能夠蒙恩。

會中打扮成「拐杖糖」造型的雙連幼兒園小朋友,除了獻唱聖誕歌曲,也分送「經文餅乾」給參加者,可以藉由餅乾內的聖經金句得著祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。