門諾玉里服務中心動工 偏鄉服務20年持續耕耘長照

3867_門諾玉里服務中心動工_偏鄉服務20年持續耕耘長照
所有人在工地巡禮一起禱告(圖/門諾提供)


【本報訊】門諾基金會玉里服務中心於十二月10日動工,特地舉行動工禮拜來祝福這棟建物的建造。門諾基金會董事長林久恩長老提及他與玉里的淵源早在數十年前就開始,基金會目前每個月服務約五百位弱勢長輩,在此提供長照服務不易,但仍會繼續做下去;鄭文琪執行長在感恩回顧中提及,從擁有這塊土地到可以建造,都仰賴各界的支持,而雖然偏鄉長照資源籌措不易,但門諾會繼續秉持「做在最弱小弟兄身上」的精神,繼續為花蓮南端服務。她也特別感謝玉里服務中心的同工們一路走來都為主服務,齊心協力地將照顧的心意落實在長輩身上。

一同享受樂齡、樂活、樂智的新人生
禮拜由玉里服務中心督導、同工及照服員獻詩,在《活出愛》的詩歌聲音中,感受到上帝的恩典與愛點燃了熱力,也變成每位社工、督導員、照服員心中的火種。門諾從民國87年開始就在玉里從事居家服務,玉里服務中心是從民國94年就在地扎根,為當地弱勢朋友提供服務,也設置有門諾基金會南區交通服務中心,提供了復康巴士、居家照顧、守護連線、社區日托以及以同樂村這種形式呈現的社區多元服務中心等服務。明年,門諾玉里服務中心也將提供瑞智學堂服務。

東里同樂村是門諾嘗試的新服務形式,鄭文琪執行長表示,這是一個實驗性的計畫,目標擬將現行長者們被服務分類成各種弱勢長輩的情況扭轉成:「長者們來到這裡,就可以自然地得到相應的服務。」同樂村的目標是「一同享受樂齡、樂活、樂智的新人生」,希望能提供多元整合性服務,除了餐食之外,平日還有舉辦長者的活動訓練(包括職能治療、體適能活動、腦力活動等),目前正在東里推動中,未來也將視情況推展。

門諾玉里服務中心基地為1805坪,因使用規範,目前先規劃的範圍坪數有210坪,將建造成地上四層地下一樓的建物,建造完成後,除原有服務外更會增加日照中心、身障樂活服務、老人樂活中心等與在地社區更緊密連結的服務。長期發展將會繼續在這1805坪的基地上繼續興建老人/長照服務設施,最終希望能夠成為玉里長照園區。

禮拜最後在林久恩董事長帶領工地巡禮並領禱,會眾們最後高舉雙手將一切榮耀歸之於上帝,頌讚上帝恩典!期望未來玉里服務中心能夠蒙受祝福,並照顧更多偏鄉朋友們。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。