賽德克族群為7020一整年宣教行動起跑

3867_賽德克族群為7020一整年宣教行動起跑
各教會代議長老獲得獻旗,為7020宣教行動起跑。(圖/賽德克族群區會提供)


宣教70週年、設立區會20週年

【記者李容珍採訪報導】明年(2017)是福音傳到賽德克族七十年,台灣基督長老教會賽德克族群區會於十二月11日上午在南投史努櫻長老教會舉行聯合聖誕禮拜之後,下午舉行「宣教七十週年暨設立區會二十週年起跑聯合禮拜」,在詩歌、禱告及奉獻禮文中,不但為7020宣教授聘長執,也獻旗給各教會代議長老,一起為明年宣教七十週年規劃一整年的宣教行動宣誓起跑,期勉賽德克族群區會承續Sediq Balay(賽德克‧巴萊)的心志,努力為主打一場美好之仗。

賽德克族14間教會齊心
賽德克族群區會總幹事徐月風牧師回顧福音在賽德克族的歷史,他表示,1946年埔里教會羅文福牧師帶領一群愛主的弟兄姊妹,進入賽德克族部落傳福音。當時,雖然無法讓賽德克族人接受基督信仰,耶穌卻帶給賽德克族一個有力的印象。1960年春天,花蓮太魯閣族高添旺牧師一行人,翻山越領進入賽德克族部落,再度向族人傳耶穌基督的福音。後來福音如同一顆種子撒在好土裡,向下扎根、往上結果,耶穌的名字開始從一個部落傳到另一個部落。

1960年賽德克族與花蓮的太魯閣族人因同為一家人,共同成立太魯閣中會;1962年成立太魯閣中會西部分會,又稱太魯閣中會南投區會,讓賽德克族教會深深感受到太魯閣族人的幫助和宣教熱忱。但因地隔遙遠,1997年十一月23日成立賽德克族群區會,範圍在南投仁愛鄉賽德克族部落,明年將滿20週年。

如今賽德克族群區會所屬教會總數為14間教會,族語有Turuk群、Toda群和Tkdaya群。徐月風牧師說,賽德克族教會設立於部落,目的為傳講上帝的心意,使萬民都做主的門徒。

史努櫻教會詩班獻詩

史努櫻教會詩班獻詩

談到7020賽德克區族群會的宣教異象和展望,徐月風牧師提出五項重點方向:

一、確立宣教核心:合一、成長、復興。福音宣教工作必須眾教會合一,特別是小型或中型教會,需要結合人力、物力和資源,共同為福音教事工努力。賽德克區會就是一間大教會,其中14間肢體教會,必須共同為福音努力。

二、建立目標導向的宣教策略。區會必須規劃長、中、近程宣教方案,舉凡靈命培育、神學知識的裝備、教會的管理,以協助教會信徒信仰堅定和靈命成長。

三、參與部落和社會關懷事工。教會當教導信徒以基督的愛關懷社區中的弱勢,以愛包圍軟弱的人;同時,也要更加關心社會公義,以耶穌基督的心為心。

對內培養靈命 對外關懷社會
四、加強屬靈生命培養和聖經教導。長期舉辦區會和教會性的培靈會和禱告會,鼓勵教會多舉辦詩歌訪問和見證佈道等事工。不僅深化屬靈生命和聖經知識,也透過培靈會更新生命。

五、為主的緣故,眾教會一起努力升格為中會,以增長信徒、榮耀主名。

徐牧師也提到,明年一整年,賽德克族群區會和眾教會規劃一整年的宣教活動,內容有教會領袖宣教研討會、教會領袖及信徒退修會、宣教足跡之旅、宣教博覽和宣教之年。期盼眾教會一起為賽德克族群區會代禱,也歡迎眾教會一起參與7020宣教活動。

如同區會議長魏錫欽牧師帶領會眾在奉獻禮文所祈禱「我們感謝上主的救恩。主啊!求主繼續帶領賽德克族教會,使我們同心合一,興旺福音,努力傳主的福音。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會