點亮台灣之心 歡慶聖誕讓埔里亮起來

3867_點亮台灣之心_歡慶聖誕讓埔里亮起來
原住民教會姊妹們穿上傳統服裝帶來舞蹈表演(圖/伍約章牧師提供)


【記者何毓芬採訪報導】「心中有愛,愛在埔里,讓埔里亮起來!」南投埔里地區眾教會於十二月10日在仁愛公園廣場舉辦「心中有愛、愛在埔里」聯合慶祝聖誕節暨園遊會活動,共連結26間教會一起參與其中,與埔里民眾分享聖誕真諦。

埔里26間教會連結
隨著號角聲響起,象徵宣告上帝祝福臨到埔里,眾教會牧者一同上台進行聖誕點燈及施放平安氣球,並為鎮長及埔里祝福禱告,祝福埔里興起發光,成為萬國萬民的祝福。

現場營造聖誕歡樂的氛圍,吸引許多民眾闔家前來,除了有園遊會、舞台表演及摸彩活動之外,還特別規畫「生命塗鴉卡及祝福區」,接受禱告祝福的民眾絡繹不絕。

教會青年獻唱詩歌,與民眾歡慶聖誕節。

教會青年獻唱詩歌,與民眾歡慶聖誕節。

有些對教會不熟悉的民眾隨口說:「這是『阿們』辦的活動,卡緊來!」打電話邀請家人朋友一起來同樂。
埔里同工聯禱會主席伍約章牧師提到,活動前一天,他在公園搭棚子的時候,巧遇一位老媽媽,當老媽媽得知教會要在這裡辦活動時,心裡相當感動,用台語鼓勵肯定教會的行動與付出。

還有一位前來幫忙的愛蘭長老教會弟兄感恩回饋說:「教會終於被看見了!」藉著這次聖誕節活動籌備過程,看見埔里眾教會彼此連結合一,未來每年十二月第二個星期六,將規劃成埔里地區的聖誕週,期待未來教會與公部門之間有更多的連結合作的機會。

此外,明年七月將舉辦大埔里地區城市祈禱早餐會,邀請大家以禱告的心來祝福埔里及台灣。

恢復聖誕節真正意義
伍牧師表示,隨著受到商業化、節慶化的影響,現今聖誕節已經逐漸變質,希望透過這次聖誕節活動,讓埔里民眾看見教會的存在,並且恢復聖誕節真正的意義,包括:第一、愛是一切信仰的核心,耶穌愛埔里的民眾,愛埔里這塊土地,教會要在地化深耕,把神的愛具體分享傳遞出去,讓教會與民眾有更多接觸互動的機會,拉近彼此之間的距離,減少信仰上的隔閡。

第二、耶穌為世人降生代表著救贖,教會要把握機會積極傳福音搶救靈魂。第三、藉著聖誕節,讓埔里民眾不再被恐懼害怕所挾制,可以擁有到真正的平安喜樂,得著生命的盼望。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。