跨教會聖誕台北街頭快閃 吹角唱詩街頭送暖

3867_跨教會聖誕台北街頭快閃_吹角唱詩街頭送暖
(圖/莊俊寅傳道提供)


【本報訊】近來社會許多的法案爭議造成社會嚴重對立,十二月9、10日在台北市最熱鬧的信義區華納香堤大道及捷運西門站出口,有一場跨教會的「聖誕街頭快閃」活動,由具有多張「街頭藝人」身分的心靈歌手Tony莊俊寅傳道帶領,共有7間教會及機構團體一同加入,接觸人數超過萬人,為近來社會爭端不斷的街頭運動中,帶來寒冬中的溫暖與愛。

參加者透過詩歌與《平安夜》,向世人傳達不同的聲音:「聖誕快樂!耶穌愛你!」將祝福帶給街頭的朋友們,宣揚基督耶穌帶給世人希望與平安!

走入人群是神的心意
十二月是基督徒可以大聲地走上街頭的日子,同時也只有「傳福音」的工作,能夠讓眾教會合一,讓基督徒能夠聚集在一齊走上街頭。莊俊寅傳道表示,「走入人群是神的心意,傳福音實在是太重要了!」

連續三年舉辦聖誕街頭快閃,同時也是主要同工的葉志強、史美真夫婦說,「雖然下著雨,而且很勞累。但是每次看見路人們滿足的微笑、小朋友們圍繞著找聖誕老公公要禮物,心中就有無限的喜樂與平安!」

現就讀中華福音神學院的周紹明同學笑著說,「這次的活動很成功,帶給我很深的反思。基督徒應該因為福音的行動而上街頭。」

這次活動同時也在捷運車廂中唱著平安夜與發送聖誕禮物,另外還有一群7853新天地國家轉化聯盟號角隊,讓街頭的朋友覺得的很新鮮和好奇。帶領人彭迦智老師說:「號角聲一起,人群就圍繞過來了,這正是神使用號角聲的功用,聚集人群、舊約時代聚集勇士們爭戰,正是如此!」每次的快閃開始與活動結束,都有號角的聲音佈滿西門町捷運站、信義區華納香堤大道,宣告神愛世人!耶穌基督道成肉身來到世上!

期盼迎來正面力量
懷寧浸信會-孫榮岩牧師說,「這是我們教會第一次嘗試用街頭快閃的方式報佳音,看到懷寧青年很熱情的與人照相,發送禮物。這是一次很棒的學習與突破。」

貴格會華美堂周正恩傳道很興奮的分享,「本來擔心教會弟兄姊妹準備不夠,但是有專業的街頭藝人帶領上街頭。大家不分彼此與宗派一齊合作為耶穌發聲,神奇妙的把我們聚集在一起為榮耀祂而行!」

這次參與的基督徒們有來自各教會、機構,甚至還有職場教會,更有一些喜愛Cosplay的朋友們,打扮成天使、馬利亞、聖誕老公公,二場共計超過200位來自四面八方的同工們裝扮成聖誕人物,在台北的街頭留下平安與祝福,同時帶給這個城市希望與正面的力量。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。