奈及利亞教會屋頂坍塌160人喪命

3867_奈及利亞教會屋頂坍塌160人喪命
照片來源:Reigners BIBLE Church INT'L臉書


【特約記者林辰欣╱編譯】奈及利亞南部一教會屋頂坍塌,壓垮會眾,目前至少有160人身亡,死傷人數還會上升,此悲劇造成烏約市(Uyo)的各殯儀館及停屍間爆滿。

這間國際聖經教會(The Reigners Bible Church International)會堂尚在施工,但建築工人為了趕在週六主教按牧儀式前完成,於是匆促草率地完工。

當天聚會人數高達上百人,阿誇伊博姆州州長伊曼紐爾也在其中,忽然鷹架倒塌,金屬屋頂就壓在會眾身上,州長伊曼紐爾和主教威克斯則逃過一劫。

目擊者艾伊畢歐說:「許多人身體被壓著,甚至有些肢體散落他處,滿地都是血,地上四散會眾的包包和鞋子。」艾伊畢歐當時為了打電話,把車停在建築物外,接著聽見一聲巨響,抬頭竟看到教會夷為平地。

艾伊畢歐與另外三人勉強從坍塌處外圍拉出10位傷者,但他們無法進入主要建築物,因為建築工人警告可能會有第二波坍塌,於是再派起重機移開遺體上的碎瓦、鋼筋。

許多罹難者被送往烏約市各私辦的停屍間,有些人因為殯儀館及停屍間爆滿或沒有冷凍設備,只好將親人的遺體直接帶回家。

政府發言人烏多(Ekerete Udoh)表示:「州政府會調查是否因人為因素而降低建築安全標準。」奈及利亞時常發生建築倒塌意外,原因是官商勾結,包商用劣質的材料搭建,並賄賂監察官員、罔顧品質及安全,草率過關。

2014年奈及利亞最大城市拉哥斯(Lagos)也曾發生教會建築坍塌意外,釀成116人死亡。檢察官發現是因建築結構缺失造成悲劇,故當時的建築師約書亞、教會董事會均以過失罪、過失致死罪遭到起訴。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會