病危經歷神蹟 黃希玄想到耶穌的愛就喜樂不得了

3868_病危經歷神蹟_黃希玄想到耶穌的愛就喜樂不得了
黃希玄家中掛著哥林多前書十三章的聖經金句,訴說主耶穌是「愛」。(圖/梁敬彥攝影)


98歲和兒孫Line在一起

【記者梁敬彥台北報導】聖經箴言十六章31節「白髮是榮耀的冠冕」,對於年輕時身染傷寒差點要了性命,又經歷過國共內戰從大陸逃難來台九死一生的黃希玄姊妹而言,98歲年紀仍能耳聰目明地彈琴唱詩《耶穌美名》,還能用英文抄寫聖經金句,就是她生活中最大的喜樂泉源。

已經當曾祖母的黃希玄說,她40歲信主、75歲學電腦,現在每天用智慧型手機和兒孫們「賴」(Line)在一起。想到主耶穌這麼愛她,她就笑得合不攏嘴,喜樂得不得了。

呼求耶穌救我 笑著醒來
問黃姊妹可以這麼喜樂的秘訣?她帶著濃厚鄉音的上海腔笑說:「主耶穌這麼愛我,讓我身體健康、子孫滿堂,我沒有不喜樂的理由啊!」事實上,黃姊妹去年十二月還因為急性肺炎引發感染,醫院一度發出病危通知。

「我的生命是主救回來的,我要喜樂讚美祂!」黃姊妹回想,當時她跟兒女都以為只是小感冒,沒有特別處理,沒想到送到關渡醫院急診,醫生看了X光片後發現事態嚴重,就趕緊轉送榮總加護病房插管治療。

插管讓黃姊妹的身心感到極大不舒服,在意識不清的情況下,黃姊妹只記得要跟耶穌禱告,呼求「耶穌救我」!夢境中,她看到一個小男孩拿著水瓢取水餵她喝水,她喝了水之後覺得很舒服,就開懷大笑。後來照顧的護理師跟她轉述:「周奶奶(丈夫姓周)那天是笑著醒來的!」

黃姊妹的二兒子、中華基督教浸信會聯會主席周宗崙牧師回想,當時媽媽的肺功能非常不好,加上年事已高,能否病癒出院以及恢復何種程度,醫學技術再發達都有其限度,只能在禱告中交託主。但媽媽從那次「笑著醒來後」,不僅很快就轉至普通病房,去年十二月31日出院後很快就不必再用鼻胃管進食。今年一整年除了服藥控制血壓之外,各項檢查的數據完全不像是一個「近百歲長者」該有的景況,周牧師感謝上帝,是神救了媽媽的命!

幫教會編週報開始學電腦
黃姊妹回想,當年和先生帶著大兒子從大陸逃難來台後,後來又生了四個子女,一家人就擠在狹窄的空軍眷舍裏。當時還沒信主的她,想到自己離開大陸的家人,生活又苦,不知道「活在世上的意義為何?」在大陸感染的傷寒病,雖然痊癒但帶來的後遺症也讓她的身體苦不堪言。那時,一位眷村裏的王太太到家裏來傳福音,讓她及整個家族就此翻轉。

「王太太對我說:耶穌愛妳,這句話成為我一生的幫助!」黃姊妹說,她一直覺得自己是個不被愛的人,但當她開始帶著五個孩子進到眷村裏的佈道所(岡山浸信會前身)聚會後,她深刻感受到「主耶穌長闊高深的愛」。她也在當時來到教會講道的杭克安牧師及周聯華牧師等基督徒的身上看到「愛」的榜樣,決定一生跟隨耶穌。

75歲那年,為了要幫教會編主日週報,黃姊妹開始學電腦打字,她說:「主要用我,我樂為祂所用!」現在她每天早上起床晨禱後,也會打開電腦接收兒子傳來的電子郵件靈修。在採訪的過程中,笑容始終沒停過的黃姊妹,指著牆上掛著的哥林多前書十三章4-8節表示,活到老喜樂到老的秘訣,都在聖經裏了,有了主耶穌的愛,要不喜樂,都難。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會