空英「歡樂聖誕」JOY 只有從耶穌來的喜樂能給人真正滿足

聖誕快樂-空英和天韻
空中英語教室聖誕音樂晚會,天韻和空英老師一起在台上演唱。(李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】動盪不安的社會,生活有許多的煩擾,如何有源源不絕的「JOY」?空中英語教室每年十二月舉辦的聖誕環島音樂會,今年從十二月10至17日,由空英暨天韻合唱團於全台七個城市舉行八場次的JOY「歡樂聖誕」,結合幽默的戲劇、輕快的聖誕詩歌,空英老師畢安婷(Rebecca Brittingham)分享她尋找喜樂的旅程見證,還有和觀眾互動的遊戲,帶出只有從耶穌基督來的喜樂,才能帶給人真正的滿足。

最後於17日下午和晚上在台北國際會議中心舉行的兩場音樂會,場場都爆滿,會場充滿詩歌和歡笑。

知道耶穌愛我找到喜樂
到底甚麼是JOY?會中以誇張幽默的手法以及情境劇場,帶出人們得到的JOY,譬如狂漲的股票後來下跌;捕捉到寶可夢的孩子,仍要面對課業的壓力;山盟海誓的愛情突然變色,這些因為環境和人的因素而消失的JOY,都不是真實的JOY。劇中藉由一個罹患罕見疾病的單親媽媽現身說法,儘管她只有高職畢業、生活有重擔,卻因著主耶穌的話語和愛,幫助她突破環境的困境,擁有真正的喜樂。

畢安婷說,她小時候把喜樂和成功成就畫上等號,她的生命目標就是希望父母以她為榮,並找出她特別傑出的項目。她從小加入游泳隊,身為游泳選手就是贏得愈多比賽愈好,游泳成為她的生命,她每天練習至少兩個小時,每個月參加比賽。她常常比賽完,心裡非常失望,後來發現自己不是很厲害的選手,所以就放棄了。之後她轉向愛爾蘭舞蹈,她以為能找到喜樂,希望自己能成為冠軍舞者,眾人能認識她,她也會感到喜樂。但她每次比賽完後,又很失望。她又想嘗試其他喜好,進入大學後她學豎琴,因為很少人學,這可以讓她與眾不同。她以為她會成為最棒的演奏家,後來她發現喜樂不是來自個人的成就和成功,當事情不如她所願時,她就會非常失望和生氣。

她也發現喜樂也不是來自金錢、贏得比賽、有好朋友、旅行或討好父母;真正的喜樂來自於「認識耶穌,知道祂多愛我,我不需要成為完美的人,而且可以完全信靠祂。」

多年來,她一直希望父母能以她為榮,但是她後來知道,耶穌照她原本樣子愛她,並且以她為榮。當我們知道耶穌基督愛我們的時候,就可以在每一件事中找到喜樂。耶穌幫助她在祂裡面找到愛和喜樂,同樣也會幫助每個人打開心找到愛和喜樂。

空英老師見證

空英老師見證

彭老師分享進入天堂門票
平常在攝影棚裡面的「Top Talk」搬上舞台現場,空英創辦人彭蒙惠老師在會中分享「JOY」的秘訣。她說,每個人都希望有喜樂,但是每天打開電視、報紙新聞,都是不快樂的事。到底甚麼事能讓人喜樂?有的觀眾說,家人聚在一起;也有人說,跳舞可讓他喜樂;或是到教會讓她喜樂。彭老師說,每個人收到禮物,或是到國外旅遊渡假都會讓人開心。當我們出國旅遊一定要準備護照,還要有足夠的金錢買機票。

但是她分享有一個很棒的地方—天堂樂園,需要我們準備好護照,卻是可以免費去的。可能有些人認為,想這件事還太早,但是她要叮嚀大家要預備好護照,今天就是很好機會。上帝愛我們,差派獨生子耶穌基督來到世上,解決人罪的問題,就是帶來天國的好消息;盼望每個人都能得到福音。唯有我們相信耶穌基督,才能得到前往天堂的門票,沒有任何疾病痛苦,也才能獲得真正的喜樂。

top talk

top talk

音樂會開場由空中英語教室群和舞團帶出歡樂的歌舞《It’s Christmas》,彭蒙惠老師吹奏喇叭,和天韻合唱團演唱《I’ll never be lonely again》。會中也演唱多首經典的聖誕詩歌,包括《Go Tell it on the Mountain》、《Angels We Have Heard on High》、天韻男聲《Joy to the world》和天韻女聲《Christmas Isn’t Christmas》。

會中強調與觀眾的互動,所以包括有英語單字問答、SC小學堂遊戲,讓觀眾了解聖誕節的意義、耶穌降生的故事。全體觀眾為主題的JOY大汽球向前推進遊戲,讓觀眾也成為節目的一環,使音樂會有很多的驚喜。

救世傳播協會會長、空英總經理洪善群表示,每次參與的觀眾有九成都不是基督徒,他們希望透過音樂會能帶出耶穌基督降生的意義,因為每個人心裡要有耶穌基督住在我們心中,才會有意義。

八場音樂會有近一萬五千名觀眾走進會場,有739人慕道,近千人決志。17日下午和晚上的音樂會於空英臉書舉行同步播出,音樂會實況將於24日晚上於好消息電視台(17:30)和新眼光電視台(19:00)播出。
聖誕快樂-空英和天韻

歡慶聖誕

空英天韻合唱

天韻合唱

戲劇

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。