跟著教會過聖誕 迎接救主耶穌普世歡騰

3869_跟著教會過聖誕_迎接救主耶穌普世歡騰
嘉義聖誕踩街報佳音(嘉義市政府提供)


【記者何毓芬採訪報導】今年聖誕節及平安夜適逢週末假日,全台教會總動員,邀請每個人「跟著教會過聖誕」,認識聖誕節真正的意義,更領受救主耶穌基督為你我而降生的喜樂與平安!

接連幾週,各地教會舉辦豐富的聖誕活動,甚至結合政府封街慶祝,讓更多民眾一起參與過聖誕!

聖誕踩街成為城市文化
「聖誕到嘉、平安傳愛!」嘉義市政府、天主教與基督教眾教會於十二月16日傍晚舉辦嘉義市聯合聖誕踩街報佳音,約1700人從嘉義文化創意產業園區出發,在嘉義市長涂醒哲與各宗派教會領袖帶領下,沿著最熱鬧的中山路經過中央噴水池前往市府前廣場,沿途互道「聖誕快樂、上帝祝福你」!

嘉義東門長老教會潘慶彰牧師提到,嘉義地區的基督教會與天主教會彼此連結已有多年傳統,邁入第11個年頭的聖誕踩街報佳音已形成在地文化。近幾年在市政府的支持下,為眾教會開啟一個報佳音傳福音的大門,教會更應把握這個機會向民眾分享上帝的愛與福音!本週末市政府結合管樂節,也與教會合辦聖誕節音樂及藝文活動,歡迎民眾共襄盛舉。

彰化聖誕平安嘉年華記者會(音樂河社會福利協會提供)

彰化聖誕平安嘉年華記者會(音樂河社會福利協會提供)

「聖誕報佳音,散播歡樂、散播愛!」彰化音樂河社會福利協會與彰化市眾教會也將於十二月23日下午5時30分在彰化縣政府廣場前舉辦邁入第9年的「2016愛在彰化—聖誕平安嘉年華」聖誕踩街報佳音活動,踩街規模從剛開始的10-20人到去年將近2000人參與。彰化市牧者同工會主席、彰化主恩靈糧堂劉永行牧師表示,聖誕踩街報佳音最大的意義就是散播歡樂、散播愛,這個愛就是「上帝真正『疼』彰化!」

部落清晨聖誕 耶穌世上真光
每年聖誕節也是部落原住民迎接新年的日子,位於南投信義鄉的布農族教會,包括羅娜、東光、新鄉、久美、潭南、望鄉等,藉著一年一度的聖誕報佳音,在清晨一片黑暗中,點燃火把或蠟燭繞行部落報佳音傳喜信,逐家探訪祝福禱告,象徵耶穌誕生如同世上的真光。

過去部落聖誕報佳音(潭南長老教會提供)

過去部落聖誕報佳音(潭南長老教會提供)

潭南長老教會白健林長老提到,聖誕節對於原住民來說是非常重要的節日,也是許多在外工作求學的族人回家團圓的時刻。每逢聖誕節都會吸引不少外地遊客上山參加部落聖誕節活動,教會牧長及信徒相當熱情接待來訪旅客,向他們分享耶穌降生的意義,成為一個很好傳福音的機會。

信義鄉布農族教會聖誕節活動如下:
羅娜部落:羅娜長老教會於24日下午3時進行部落發福音單張,晚上7時舉行聖誕讚美禮拜;25日清晨4時進行部落聖誕報佳音,上午5時舉行聖誕節感恩禮拜,上午8時有趣味活動及球類競賽,晚上7時舉行聖誕晚會。

久美部落:久美長老教會於24日清晨4時進行部落聖誕報佳音,晚上7時舉行聖誕晚會;25日上午8時舉行聖誕音樂主日禮拜。

新鄉部落:新鄉長老教會於24日清晨4時進行部落聖誕報佳音,上午6時舉行聖誕節感恩禮拜和交換禮物,中午有聖誕愛餐,晚上7時舉行聖誕晚會。

東埔部落:東光長老教會於25日清晨3時進行部落聖誕報佳音,上午5時舉行聖誕節讚美禮拜,由基督教和天主教聯合獻詩舞蹈,上午8時至12時有趣味活動及愛宴,晚上7時舉行聖誕之夜;26-27日舉辦各項球類競賽和趣味活動。詳洽各部落教會。3869_跟著教會過聖誕_迎接救主耶穌普世歡騰_5

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會