高雄三教會加三區公所 親子聖誕愛家遊

3869_高雄三教會加三區公所_親子聖誕愛家遊
「五彩繽紛show」,讓參與者一起讀完顏色代表的信仰意義,而後以相同顏色的氣球做成氣球帽子。(圖/夏俊明攝影)


【記者夏俊明高雄報導】主打親子同樂,由前金長老教會連結苓雅長老教會、高雄浸信會以及苓雅區公所、前金區公所與新興區公所等單位共同舉辦的「聖誕愛家遊」聖誕活動,於十二月17日下午在高雄中央公園言論廣場舉行,共近百戶家庭參加。

主辦單位表示,相較於往年在國小與教會前廣場舉辦,今年把地點拉到中央公園,並且連結鄰近區公所共同舉行,就是因為透過公部門報名的方式,邀請更多市民朋友來參加。

「趣味排排樂」,拼出對的經句。

「趣味排排樂」,拼出對的經句。

近日天氣轉涼,但17日下午在高雄卻是溫暖的好天氣。許多爸爸媽媽帶著孩子一起參加活動,一一挑戰主辦單位預備的九個親子同樂關卡,玩累了就在一旁的福音解籤桌位一邊聽分享,一邊吃蛋糕、喝飲料,領受祝福。

聖誕節主角就是主耶穌
主辦單位十分用心,所有關卡都考量到父母與孩子一起進行的適宜性,當然闖關主角還是以孩子為主。關卡則結合聖經教導,例如:「五彩繽紛show」是運用金黑紅白綠五個顏色,傳講相對應的信仰代表意義,並讓家長帶著孩子一起吹起五種顏色的氣球,做成一頂氣球帽子,完成任務;「套圈大Fun送」則是問出關於聖誕節的問題,在用套圈圈的方式作答。把遊戲融入信仰價值中,希望孩子與家長前來不僅是玩樂,也是學習與領受。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

活動一開始也邀請彩虹愛家生命教育協會高雄的團隊演出今年的彩虹聖誕戲劇《超級好朋友》,台下的孩子與父母都睜大眼睛享受午後的草地劇場演出,戲劇內容也用來作為其中一個闖關的題目,並藉由前金教會莊明哲牧師接續的短講,將戲劇裡的大主角就是造物主講明出來,談到聖誕節的主角就是主耶穌基督。

兩個小時的活動緊湊有趣,最快完成九個關卡的家庭可以獲得大熊布玩偶,每個參與的家庭也都在各關闖關活動中,可以得到禮物與福音小冊,度過一個有意義又快樂的美好時光。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。