牧師直播全家晚餐 一起晚餐共食救台灣

3869_牧師直播全家晚餐_一起晚餐共食救台灣
郭志彬牧師發起「做晚餐,救台灣」運動,鼓勵全家同晚餐,並開放家庭共餐。(圖/郭志彬提供)


【記者夏俊明高雄報導】身為亞洲第一、世界第二離婚率的國家,台灣暴露出在家庭建造上是如此脆弱。當政府對家庭問題從未提出有效的解套方式,改善家庭的盼望,相信最終是落在教會身上。而教會又可以如何做呢?

高雄九曲堂循理會郭志彬牧師在本月8日直播全家晚餐,從家裡孩子在廚房下廚炒菜到全家一起吃飯,而後也剪接影片表達出鼓勵大家都要找時間全家共餐的觀念,讓台灣家庭的挽回就從「做晚餐,救台灣」開始。

分享家庭美好 作伙來甲崩
郭牧師認為,今天的台灣已經到處可見父母再婚的「重組家庭」,甚至也有重組再重組的家庭的孩子,跟著沒有血緣的父母住在一起。更多的是家庭功能失調、失衡的下一代,這些種種的家庭問題,造成下一代對傳統家庭沒有信心,甚至感到恐懼害怕,使這世代年輕人成為破壞傳統家庭價值運動者的主要招募對象。

九曲堂循理會郭志彬牧師自十一月起開始向會友傳講「晚餐共食計畫」,除了鼓勵家人重視全家一起吃飯的時光,並從自身做起邀請50個家庭一起成為接待家庭,招待單親、失親或家庭功能失調的年輕孩子到家裡來一起吃晚餐,讓孩子們有機會參與也產生對傳統家庭婚姻美好的欣羨,進而慢慢地恢復對家庭婚姻的期待以及愛的滿足。

並且透過臉書po文、直播等方式建立行動氛圍,藉此重拾年輕世代對傳統家庭的信心,也讓兩代間有更多機會相互了解、認識。

未來,他也盼望邀請更多教會參與其中,讓教會帶出更多重拾家庭價值的行動,鼓勵大家都能回家做晚餐並且一起吃晚餐,讓晚餐共食成為台灣家庭重建的其一開始。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會